Receita de torresmo sequinho
Receita de torresmo sequinho

Vem ver essa essa receita de torresmo sequinho e crocante, com a pele pururucada, e com toque crocante e um sabor irresistível. E para deixá-lo ainda mais especial, um toque de limão no final. Preparar essa delícia é mais simples do que você imagina. E agora, a receita para você testar e se deliciar.

Ingredientes para a receita de torresmo sequinho

  • Um kg de panceta suína cortada em cubos;
  • 200 ml de água gelada;
  • 1 colher (sopa) de banha;
  • Sal conforme sua preferência;
  • 7 dentes de alho amassados.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, numa tigela, junte a panceta cortada, o sal e o alho amassado. Mexa tudo para que o tempero pegue bem e depois deixe descansar uns 15 minutos.
  2. Em seguida, numa panela de pressão, ponha a banha para derreter em fogo médio.
  3. Logo depois de derreter a banha, adicione a panceta e mexa. Mas lembre-se de remover o pino e a borracha da tampa da panela antes de fechá-la.
  4. A seguir, você vai deixar a panceta fritar. A cada 10 minutos, apague o fogo e mexa um pouco. Repita esse processo até que o torresmo pare de estalar.
  5. Então, após o torresmo parar de estalar, desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco. Depois desse descanso, adicione a água gelada.
  6. Por fim, tampe a panela novamente e retorne ao fogo. Deixe no fogo até que toda a água evapore.
  7. Então, desligue, sirva em um prato e esprema um pouco de limão por cima para aquele toque final especial.

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Resumo
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Receita de torresmo sequinho
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.