Receita de torresmo sequinho e crocante, veja como é fácil de preparar
Vem ver essa receita de torresmo sequinho.
Vem ver essa essa receita de torresmo sequinho e crocante, com a pele pururucada, e com toque crocante e um sabor irresistível. E para deixá-lo ainda mais especial, um toque de limão no final. Preparar essa delícia é mais simples do que você imagina. E agora, a receita para você testar e se deliciar.
Ingredientes para a receita de torresmo sequinho
Um kg de panceta suína cortada em cubos;
200 ml de água gelada;
1 colher (sopa) de banha;
Sal conforme sua preferência;
7 dentes de alho amassados.
Modo de preparo
Primeiramente, numa tigela, junte a panceta cortada, o sal e o alho amassado. Mexa tudo para que o tempero pegue bem e depois deixe descansar uns 15 minutos.
Em seguida, numa panela de pressão, ponha a banha para derreter em fogo médio.
Logo depois de derreter a banha, adicione a panceta e mexa. Mas lembre-se de remover o pino e a borracha da tampa da panela antes de fechá-la.
A seguir, você vai deixar a panceta fritar. A cada 10 minutos, apague o fogo e mexa um pouco. Repita esse processo até que o torresmo pare de estalar.
Então, após o torresmo parar de estalar, desligue o fogo e aguarde esfriar um pouco. Depois desse descanso, adicione a água gelada.
Por fim, tampe a panela novamente e retorne ao fogo. Deixe no fogo até que toda a água evapore.
Então, desligue, sirva em um prato e esprema um pouco de limão por cima para aquele toque final especial.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.