Tortas e Salgados

Receita de torta especial para fazer hoje, confira agora

Aprenda a fazer uma torta especial que fica tão saborosa que vai conquistar toda a família. Simples de preparar, não precisa de liquidificador e fica pronta em pouco tempo. Experimente!

Torta especial deliciosa e prática para o lanche ou jantar da família. Essa torta é perfeita para quando você quer algo rápido e saboroso. Com ingredientes simples, o preparo é fácil: basta misturar e levar ao forno. O resultado é surpreendente!

A torta especial é recheada com ingredientes como muçarela, presunto, linguiça e legumes. A massa fica leve e macia, tornando-se uma opção deliciosa para lanches ou refeições. Vamos aprender como fazer?

Ingredientes para a torta especial

Para o recheio
  • 200 g de muçarela picada (mais um pouco para finalizar);
  • Um gomo de linguiça calabresa, picado;
  • 100 g de cheiro-verde picado;
  • 100 g de azeitonas verdes sem caroço, fatiadas;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • Chimichurri a gosto;
  • 1 cenoura ralada;
  • 1 tomate picado (mais um tomate em rodelas para finalizar);
  • Meio pimentão amarelo picado;
  • 200 g de presunto picadinho;
  • Quatro dentes de alho triturados;
  • Orégano a gosto;
  • Alho frito a gosto;
  • Queijo parmesão ralado a gosto (para finalizar);
Para a Massa
  • Sal a gosto;
  • Uma caixinha de creme de leite (200 g);
  • 2 copos americanos de farinha de trigo sem fermento;
  • Um copo americano de óleo;
  • 3 ovos inteiros;
  • Dois copos americanos de leite integral;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;

Modo de preparo da torta especial

  1. Primeiramente, numa tigela grande, coloque a cenoura ralada, o tomate picado, as azeitonas, o pimentão vermelho e amarelo, o presunto, a muçarela e a linguiça calabresa.
  2. Então misture todos esses ingredientes e reserve uma parte dessa mistura para a finalização.
  3. Em seguida, no restante do recheio, acrescente o óleo, os ovos e o leite. Então misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Logo após, adicione o creme de leite, sal, orégano, chimichurri e alho frito, além dos dentes de alho triturados, e mexa novamente.
  5. Logo depois, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando bem até a massa ficar homogênea. Acrescente o fermento químico e misture delicadamente.
  6. Então, despeje essa massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  7. Em seguida, espalhe por cima o restante do recheio reservado, salpique o cheiro-verde, distribua as rodelas de tomate e a muçarela picada. Finalize polvilhando o queijo parmesão ralado.
  8. Por fim, leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que a torta esteja dourada e cozida.
  9. Logo depois, retire do forno, sirva em seguida e aproveite essa deliciosa torta especial, que é prática e irresistível!

Informações Adicionais

  • Varie o recheio: Você pode substituir a muçarela por outro queijo de sua preferência ou acrescentar outros legumes.
  • Armazenamento: Se sobrar, guarde a torta na geladeira por até 3 dias, aquecendo antes de servir.
  • Acompanhamento: Sirva com uma salada simples para completar a refeição.

Prepare essa receita deliciosa e compartilhe essa torta especial com a família e amigos!

Veja também

Cocada de forno cremosa, receita fácil para fazer hoje mesmo!
Então, Costelinha de porco assada suculenta, descubra o segredo do sabor incrível!

Resumo
Nome da receita
Torta especial
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total