Receitas

Receita de torta holandesa no potinho, sobremesa perfeita para vender, confira

Aprenda a fazer torta holandesa no potinho, uma verdadeira delícia para qualquer ocasião.

Vai fazer uma reunião ou simplesmente quer uma sobremesa deliciosa e rápida? Esta receita de torta holandesa no potinho é a solução perfeita para você. Fácil de fazer, com ingredientes comuns e um sabor que vai conquistar a todos. Vamos ver como preparar essa delícia?

Ingredientes da receita de torta holandesa no potinho

  • 250g de manteiga derretida.
  • 600g de biscoito de maisena;

Para o Creme:

  • 500ml de creme de leite fresco;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 1 envelope de gelatina incolor.

Para a Ganache:

  • 220g de chocolate meio amargo picado;
  • 220g de chocolate ao leite picado;
  • Duas caixas de creme de leite.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, triture os biscoitos de maisena no liquidificador até obter uma farinha fina. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida. Misture bem até formar uma massa uniforme e reserve.
  2. Em seguida, bata o creme de leite fresco na batedeira até dobrar de volume. Acrescente o leite condensado e continue batendo até incorporar bem. Coloque a mistura na geladeira.
  3. Então prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina dissolvida ao creme de leite e leite condensado que está na geladeira. Misture bem até ficar homogêneo.
  4. Logo depois, derreta os chocolates em banho-maria ou no micro-ondas. Assim que derreter, adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache lisa.
  5. Em potinhos ou taças, coloque uma camada da massa de biscoito, pressionando bem para formar a base.
  6. Em seguida, acrescente uma camada do creme sobre a base de biscoito e leve ao congelador por cerca de 10 minutos para firmar.
  7. Por fim, retire do congelador e cubra com uma camada de ganache. Leve novamente ao congelador por mais 5 minutos.
  8. Então finalize decorando com raspas de chocolate ou frutas, como morangos ou cerejas. Sirva gelado.

Informações Adicionais:

  • Decore com raspas de chocolate ou frutas vermelhas para dar um toque especial.
  • Esta sobremesa pode ser feita com antecedência e mantida na geladeira até a hora de servir.
  • Experimente usar potinhos transparentes para realçar as camadas da torta.

Prepare essa torta holandesa no potinho e surpreenda seus convidados com uma sobremesa fácil e deliciosa. Aproveite!

Veja também

Massa de empada gigante, prepare essa massa que derrete na boca, recheie como quiser
Pudim de farinha, receita deliciosa que aprendi em uma padaria, confira agora
Então, Macarrão com molho branco e bacon, prático e perfeito para o dia a dia

Resumo
Nome da receita
Receita de torta holandesa no potinho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 2 Review(s)