Confira agora essa receita simples de bolo de cenoura, seu preparo é fácil e fica uma delícia. Além disso, esse delicioso bolo é perfeito para servir no lanche da tarde com a família, vem ver.
Como fazer essa receita simples de bolo de cenoura
Num liquidificador, bata a cenoura, manteiga, leite e açúcar por 5 minutos. Transfira a mistura para uma tigela e adicione farinha peneirada, mexendo delicadamente até dissolver. Depois, adicione o fermento em pó e misture bem. Unte uma forma, despeje a massa e asse no forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até que o palito saia limpo. Em uma panela, cozinhe os ingredientes da cobertura até engrossar. Após assar o bolo, faça furos e despeje a cobertura. Deixe o bolo esfriar e sirva.
Ingredientes
- 4 ovos;
- 3 cenouras médias picadas;
- Meia xícara de chá de manteiga derretida;
- Meia xícara de chá de leite;
- 2 xícaras (chá) de açúcar;
- Duas xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Uma colher (sopa) de fermento em pó;
Cobertura
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 6 colheres (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite;
- Uma colher (sopa) de margarina.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, num liquidificador, coloque a cenoura, a manteiga, o leite e o açúcar, feito isso, bata por 5 minutos.
- Logo depois, adicione essa mistura numa tigela e adicione a farinha peneirada, misture de forma delicada até se dissolver.
- Então, finalize a massa colocando o fermento em pó, feito isso, misture até se dissolver bem.
- Em seguida, unte uma forma de sua preferência e coloque a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até passar no teste do palito.
- Enquanto isso, numa panela, coloque todos os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, mexendo até engrossar a calda.
- Por fim, após assar o bolo, faça alguns furinhos na massa e despeje a cobertura, depois aguarde o bolo esfriar e sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa cremosa no copinho, veja como fazer
Doce fácil de mamão, que tal fazer essa sobremesa hoje
Pudim formigueiro, veja como fazer essa delícia