Um recheio cremoso de maracujá, fácil de fazer e perfeito para suas sobremesas e tortas, confira agora como fazer. Essa receita foi adaptada do canal Fátima Barros, trazendo um recheio cremoso de maracujá que é simples de preparar e tem um sabor intenso. Ideal para rechear bolos e tortas, esse creme tem uma ótima estrutura e pode ser armazenado na geladeira ou até congelado. Aprenda como fazer essa maravilha para impressionar todos ao redor.
Ingredientes do recheio cremoso de maracujá
- 120 ml de polpa de maracujá (de 3 maracujás azedos);
- 1 lata ou caixa de leite condensado;
- 3 colheres de sopa de leite em pó;
- 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
- Açúcar (opcional, para ajustar o sabor);
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, retire a polpa dos maracujás e meça 120 ml.
- Então coloque a polpa no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos para triturar as sementes. Se preferir, coe a mistura para remover as sementes.
- Em seguida, transfira a polpa batida para uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e formar uma pasta concentrada. Mexa ocasionalmente e retire do fogo quando alcançar a consistência desejada.
- Logo depois, em uma outra panela, adicione o leite condensado e misture as 3 colheres de sopa de leite em pó para evitar a formação de grumos.
- Em seguida, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e misture bem.
- Então leve essa mistura ao fogo médio, mexendo continuamente por cerca de 8 a 10 minutos, até começar a soltar do fundo da panela e formar um creme mais espesso.
- Logo após, adicione a redução de maracujá ao creme, misturando bem. Ajuste a quantidade de redução conforme a intensidade de sabor desejada.
- Por fim, cozinhe por mais 1 a 2 minutos até que tudo esteja bem incorporado.
- Então transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
Informações adicionais
- O recheio pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias e congelado por até 30 dias.
- Para uma textura diferente, pode-se substituir o leite em pó por uma colher de sopa de farinha de trigo.
- O creme pode ser usado em bolos de até 1,8 kg.
Veja o vídeo completo da receita
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.