Recheio cremoso de maracujá, faça hoje essa delícia para seus bolos e doces
Um recheio cremoso de maracujá, fácil de fazer e perfeito para suas sobremesas e tortas, confira agora como fazer.
Um recheio cremoso de maracujá, fácil de fazer e perfeito para suas sobremesas e tortas, confira agora como fazer. Essa receita foi adaptada do canal Fátima Barros, trazendo um recheio cremoso de maracujá que é simples de preparar e tem um sabor intenso. Ideal para rechear bolos e tortas, esse creme tem uma ótima estrutura e pode ser armazenado na geladeira ou até congelado. Aprenda como fazer essa maravilha para impressionar todos ao redor.
Ingredientes do recheio cremoso de maracujá
120 ml de polpa de maracujá (de 3 maracujás azedos);
1 lata ou caixa de leite condensado;
3 colheres de sopa de leite em pó;
2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
Açúcar (opcional, para ajustar o sabor);
Modo de preparo
Em primeiro lugar, retire a polpa dos maracujás e meça 120 ml.
Então coloque a polpa no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos para triturar as sementes. Se preferir, coe a mistura para remover as sementes.
Em seguida, transfira a polpa batida para uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e formar uma pasta concentrada. Mexa ocasionalmente e retire do fogo quando alcançar a consistência desejada.
Logo depois, em uma outra panela, adicione o leite condensado e misture as 3 colheres de sopa de leite em pó para evitar a formação de grumos.
Em seguida, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e misture bem.
Então leve essa mistura ao fogo médio, mexendo continuamente por cerca de 8 a 10 minutos, até começar a soltar do fundo da panela e formar um creme mais espesso.
Logo após, adicione a redução de maracujá ao creme, misturando bem. Ajuste a quantidade de redução conforme a intensidade de sabor desejada.
Por fim, cozinhe por mais 1 a 2 minutos até que tudo esteja bem incorporado.
Então transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.
Informações adicionais
O recheio pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias e congelado por até 30 dias.
Para uma textura diferente, pode-se substituir o leite em pó por uma colher de sopa de farinha de trigo.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.