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Recheio cremoso de maracujá, faça hoje essa delícia para seus bolos e doces

Um recheio cremoso de maracujá, fácil de fazer e perfeito para suas sobremesas e tortas, confira agora como fazer.

Um recheio cremoso de maracujá, fácil de fazer e perfeito para suas sobremesas e tortas, confira agora como fazer. Essa receita foi adaptada do canal Fátima Barros, trazendo um recheio cremoso de maracujá que é simples de preparar e tem um sabor intenso. Ideal para rechear bolos e tortas, esse creme tem uma ótima estrutura e pode ser armazenado na geladeira ou até congelado. Aprenda como fazer essa maravilha para impressionar todos ao redor.

Ingredientes do recheio cremoso de maracujá

  • 120 ml de polpa de maracujá (de 3 maracujás azedos);
  • 1 lata ou caixa de leite condensado;
  • 3 colheres de sopa de leite em pó;
  • 2 caixinhas de creme de leite (200 g cada);
  • Açúcar (opcional, para ajustar o sabor);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, retire a polpa dos maracujás e meça 120 ml.
  2. Então coloque a polpa no liquidificador e bata por cerca de 2 minutos para triturar as sementes. Se preferir, coe a mistura para remover as sementes.
  3. Em seguida, transfira a polpa batida para uma panela e leve ao fogo médio até reduzir e formar uma pasta concentrada. Mexa ocasionalmente e retire do fogo quando alcançar a consistência desejada.
  4. Logo depois, em uma outra panela, adicione o leite condensado e misture as 3 colheres de sopa de leite em pó para evitar a formação de grumos.
  5. Em seguida, acrescente as duas caixinhas de creme de leite e misture bem.
  6. Então leve essa mistura ao fogo médio, mexendo continuamente por cerca de 8 a 10 minutos, até começar a soltar do fundo da panela e formar um creme mais espesso.
  7. Logo após, adicione a redução de maracujá ao creme, misturando bem. Ajuste a quantidade de redução conforme a intensidade de sabor desejada.
  8. Por fim, cozinhe por mais 1 a 2 minutos até que tudo esteja bem incorporado.
  9. Então transfira para um recipiente, cubra com plástico filme em contato direto com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira.

Informações adicionais

  • O recheio pode ser armazenado na geladeira por até 5 dias e congelado por até 30 dias.
  • Para uma textura diferente, pode-se substituir o leite em pó por uma colher de sopa de farinha de trigo.
  • O creme pode ser usado em bolos de até 1,8 kg.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Recheio cremoso de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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