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Recheio de chocolate cremoso para bolos, faça hoje mesmo e surpreenda

Um recheio de chocolate cremoso e delicioso, perfeito para rechear bolos, tortas e doces em geral.

Um recheio de chocolate cremoso e delicioso, perfeito para rechear bolos, tortas e doces em geral. Essa receita foi simplificada e extraída do canal Cozinha sem Misterio, sendo perfeita para quem deseja um recheio versátil e delicioso. O recheio de chocolate é super cremoso e fácil de fazer, rendendo bastante e sendo ideal para bolos, tortas e cones trufados. Além disso, ele tem uma excelente validade, o que facilita sua utilização em diferentes preparações. Vamos aprender o passo a passo!

Ingredientes do recheio de chocolate cremoso

  • 2 caixinhas de leite condensado (395 g cada);
  • Duas colheres de sopa de amido de milho;
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó (30% cacau);
  • Duas caixinhas de creme de leite (200 g cada);
  • 1 litro de leite;
  • Uma colher de sopa de margarina;
  • 250 g de chocolate meio amargo (ou ao leite);

Modo de preparo

  1. Primeiramente, coloque as duas caixinhas de leite condensado em uma panela e adicione o amido de milho. Misture bem até dissolver o amido completamente.
  2. Em seguida, acrescente o chocolate em pó e misture até que o chocolate esteja bem dissolvido e homogêneo.
  3. Logo após, adicione as duas caixinhas de creme de leite, o leite, a margarina e o chocolate meio amargo picado. Misture tudo até que os ingredientes estejam bem incorporados.
  4. A seguir, leve a panela ao fogo baixo e mexa constantemente até que o recheio comece a engrossar.
  5. Então, quando chegar nesse ponto, continue mexendo por mais 4 minutos para garantir que o recheio cozinhe bem e fique com a consistência perfeita.
  6. Por fim, desligue o fogo e transfira o recheio para uma vasilha de vidro.
  7. Logo depois, coloque um saquinho plástico em contato direto com o recheio para evitar que crie película na superfície. Deixe esfriar completamente antes de usar.

Informações adicionais

Esse recheio é perfeito para cobrir e rechear bolos, tortas, cones trufados e outros doces. Ele rende o suficiente para rechear um bolo de 25 cm com duas camadas bem generosas. Em temperatura ambiente, o recheio dura até 2 dias, mas se armazenado na geladeira, pode durar até 5 dias.

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Resumo
Nome da receita
Recheio de chocolate cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total