Esse recheio de chocolate de confeitaria famosa é simplesmente irresistível, fica doce na medida certa e leva poucos ingredientes, veja agora.
Ingredientes do recheio de chocolate de confeitaria
- Uma lata de leite condensado moça;
- 100 gramas de cacau em pó 50%;
- 500 ml de leite integral;
- 250 gramas de chocolate meio amargo ou ao leite;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate em pó, misture tudo muito bem até dissolver o cacau por completo.
Logo depois, adicione o leite e misture bem até incorporar todos os ingredientes, então leve ao fogo médio mexendo sem parar até levantar fervura.
Em seguida, abaixe o fogo e continue mexendo sem por uns 7 minutos ou até começar a engrossar.
Então, quando o creme começar a engrossar, acrescente o chocolate meio amargo ou ao leite e misture sem parar até derreter por completo.
Por fim, quando o chocolate estiver completamente derretido e firme, transfira para uma tigela e cubra com plástico filme, leve a geladeira até esfriar completamente.
Logo após, é só utilizar o recheio como quiser.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.