Recheio de chocolate estruturado, confira como preparar e deixar suas receitas ainda mais gostosas
Aprenda a preparar recheio de chocolate estruturado, super cremoso e com ótimo rendimento, ideal para recheios e coberturas.
Aprenda a preparar recheio de chocolate estruturado, super cremoso e com ótimo rendimento, ideal para recheios e coberturas. Simplificamos essa receita do canal Receita Toda Hora para que você possa preparar em casa um recheio de chocolate delicioso e estruturado, também conhecido como briganache. Ele viralizou nas redes sociais e é perfeito para cobrir bolos, rechear doces ou usar em trabalhos com bico de confeitar. Com uma textura incrivelmente cremosa, é um recheio que faz qualquer sobremesa ficar ainda mais especial.
Ingredientes do recheio de chocolate estruturado
Para o brigadeiro
2 colheres (sopa) de chocolate 50% cacau peneirado (30 g);
1 caixinha de leite condensado (395 g);
2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g);
Para a ganache
300 g de chocolate blend, meio amargo ou ao leite;
1/2 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente (100 g);
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela ainda fora do fogo, coloque o leite condensado e o chocolate 50% cacau peneirado.
Então misture bem com uma espátula até que o chocolate esteja completamente dissolvido no leite condensado.
Em seguida, adicione as caixinhas de creme de leite e misture até que tudo esteja bem incorporado.
Então leve a panela ao fogo alto, mexendo sem parar para evitar que grude no fundo, até atingir o ponto de brigadeiro.
O ponto certo é quando as bolhas de ar têm dificuldade de estourar e o brigadeiro começa a cair em pedaços da espátula.
Logo após atingir o ponto de brigadeiro, desligue o fogo e continue mexendo com um fouet por mais 1 minuto, para deixar o recheio bem lisinho.
Em seguida, transfira o brigadeiro para uma vasilha e reserve em temperatura ambiente enquanto prepara a ganache.
Enquanto isso para preparar a ganache, coloque o chocolate blend em uma tigela e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada pausa para evitar que queime.
Logo depois, quando o chocolate estiver derretido, acrescente o creme de leite em temperatura ambiente e misture até obter uma ganache brilhante e homogênea.
Por fim, com a ganache pronta, passe o brigadeiro ainda quente para a tigela da batedeira. Em seguida, adicione a ganache e bata apenas um pouco, até que tudo esteja bem misturado.
Logo depois, cubra o recheio com filme-plástico em contato direto e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente.
Informações adicionais
Utilize chocolate de boa qualidade para garantir uma ganache cremosa e brilhante.
Esse recheio é ideal para decorar bolos e cupcakes, pois tem uma consistência estruturada que facilita o uso do bico de confeitar.
Caso não use o recheio imediatamente, guarde na geladeira e traga à temperatura ambiente antes de aplicar nas sobremesas.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.