Se você é um amante de chocolate, esta receita de recheio de chocolate para bolos é perfeita para você! Ideal para rechear bolos, trufas, este recheio oferece um sabor intenso de chocolate que irá elevar suas sobremesas a um novo nível. Acompanhe o passo a passo desta receita fácil de fazer, oferecida por e prepare-se para impressionar todos com suas criações culinárias!
Ingredientes da receita de recheio de chocolate para bolos
- 1 e 1/2 caixas de leite condensado (aproximadamente 592g);
- Quatro colheres (sopa) de cacau em pó;
- Meia caixa de creme de leite (cerca de 100g);
- 400 ml de leite integral;
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo, picado;
Modo de Preparo do recheio de chocolate para bolos
- Primeiramente, em uma panela, coloque o leite condensado e o cacau em pó peneirado. Misture bem para dissolver completamente o cacau.
- Em seguida, adicione o leite e o creme de leite à mistura na panela.
- Logo depois, leve a panela ao fogo médio e, quando começar a ferver, adicione o chocolate picado.
- Logo após, continue cozinhando até que a mistura atinja o ponto de brigadeiro, que é quando ela desgruda do fundo da panela.
- Então retire a panela do fogo e cubra o recheio com papel filme, encostando no recheio para evitar que forme uma película. Deixe esfriar completamente antes de usar.
- Por fim uma vez frio, utilize o recheio para dar um toque especial e saboroso a seus bolos e sobremesas.
Informações adicionais:
- Escolha do Chocolate: dependendo do seu gosto, você pode optar por chocolate ao leite para um sabor mais suave ou meio amargo para um sabor mais intenso.
- Conservação: se não for usar o recheio imediatamente, você pode armazená-lo na geladeira por até 3 dias.
- Variações: experimente adicionar um toque de licor de laranja ou café solúvel dissolvido para um sabor extra.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.