Faça recheio de limão fácil e cremoso, ideal para bombons, bolos e outras delícias incríveis. Essa receita de recheio de limão, simplificada e adaptada do vídeo do canal de culinária Garota Virtuosa by r, oferece praticidade e sabor para rechear bombons, bolos, trufas e muito mais. Com apenas dois ingredientes principais, você pode criar um recheio cremoso e de longa duração. Essa técnica permite que o recheio tenha até 15 dias de validade, ideal para quem trabalha com doces. Confira e aproveite essa dica incrível!
Ingredientes do recheio de limão
- Suco de 3 limões grandes;
- 1 caixinha de leite condensado;
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, esprema os limões e coe o suco para retirar as sementes e o excesso de polpa.
- Em seguida, coloque o suco em uma panela pequena e leve ao fogo médio. Então deixe cozinhar até reduzir pela metade e adquirir a consistência de uma calda espessa.
- Enquanto isso, em uma tigela, adicione o leite condensado e reserve.
- Logo depois que o suco de limão tiver reduzido, deixe esfriar por alguns minutos antes de misturá-lo ao leite condensado.
- Então aos poucos, incorpore o suco ao leite condensado, mexendo bem até obter uma textura homogênea e cremosa.
- Por fim, transfira o recheio para um recipiente limpo e seco. Está pronto para ser utilizado em bombons, bolos e outras sobremesas.
Informações adicionais
- Para um sabor mais marcante, use limão siciliano ou uma combinação de limão taiti e galego.
- Armazene o recheio em geladeira por até 15 dias em um pote bem fechado.
- Esse recheio também pode ser servido como sobremesa de colher.
Veja o vídeo completo da receita
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