Recheio de maracujá cremoso perfeito para bolos e tortas


Receita de recheio de maracujá fácil, consistente e cheio de sabor para surpreender em qualquer sobremesa!


PUBLICIDADE

Receita de recheio de maracujá fácil, consistente e cheio de sabor para surpreender em qualquer sobremesa! Inspirada no canal Nandu Andrade essa receita de recheio de maracujá é ideal para quem quer um creme saboroso e prático. Com textura cremosa e sabor equilibrado, ele não talha e pode ser usado para rechear bolos, tortas ou até como sobremesa individual. É simples de fazer e o resultado é incrível!

Ingredientes do recheio de maracujá

  • 1 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (aproximadamente 4 maracujás grandes);
  • 1/2 colher de sopa de sementes de maracujá (opcional, para crocância);
  • 1 lata de leite condensado (395 g);
  • 2 caixinhas de creme de leite (400 g no total);
  • 100 g de chocolate branco picado;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, prepare o suco de maracujá. Bata a polpa dos maracujás no liquidificador por alguns segundos e coe para separar as sementes.
  2. Então reserve 1/2 colher de sopa das sementes, se desejar um toque de crocância.
  3. Em seguida, coloque o suco em uma panela, adicione as sementes reservadas e leve ao fogo médio.
  4. Logo depois mexa continuamente até que o líquido reduza pela metade, formando um concentrado. Desligue o fogo e deixe esfriar.
  5. Enquanto isso, em outra panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e o chocolate branco picado.
  6. Logo após, leve ao fogo médio e mexa constantemente até atingir o ponto de brigadeiro de colher. Esse ponto é quando a mistura desgruda do fundo da panela e forma um “morrinho” ao cair da colher.
  7. Logo depois, desligue o fogo e misture o concentrado de maracujá ao creme, mexendo bem para incorporar.
  8. Em seguida, transfira para uma tigela, cubra com plástico filme em contato com o creme e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de usar.
  9. Por fim, utilize o recheio em bolos, tortas ou como sobremesa em potinhos.

Informações adicionais

  • Para um sabor mais doce, aumente a quantidade de chocolate branco.
  • Use esse recheio para cobrir cupcakes ou fazer camadas de sobremesa em taças.
  • Armazene em um pote hermético na geladeira por até 3 dias.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Pão de queijo de colher, rápido, fofinho e muito fácil de fazer
Cuca salgada de calabresa, saborosa, fofinha e com farofa crocante
Então, Pão caseiro sovado, fofinho, saboroso e ideal para o seu café da tarde

Resumo
recipe image
Nome da receita
Recheio de maracujá
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS