Esse recheio gelado de abacaxi é perfeito para trazer um sabor tropical e refrescante aos seus doces. Experimente utilizá-lo em bolos, pavês, tortas ou até mesmo em cupcakes. Sua textura suave e sabor marcante de abacaxi com certeza irá encantar os paladares.
Ingredientes do recheio gelado de abacaxi
- Um abacaxi picado;
- Duas gemas sem pele;
- Uma lata de leite condensado;
- Quatro colheres de sopa de amido de milho;
- Meio litro de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, para preparar o recheio cremoso de abacaxi, comece cortando o abacaxi em pedaços pequenos.
- Logo depois, em uma panela, cozinhe o abacaxi com açúcar até formar uma calda. Reserve.
- Em seguida, em outra panela, misture leite condensado, amido de milho, leite, gemas e essência de baunilha.
- Então, leve ao fogo e cozinhe em fogo médio até obter um creme espesso e que desgrude do fundo da panela.
- Por fim, desligue o fogo e deixe o creme esfriar, feito isso, misture-o com o abacaxi já frio. Agora é só utilizar esse delicioso recheio cremoso em suas preparações.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.