Recheio gelado de abacaxi, faça para rechear bolos e doces

Esse recheio gelado de abacaxi é delicioso e seu preparo é muito fácil.

Esse recheio gelado de abacaxi é perfeito para trazer um sabor tropical e refrescante aos seus doces. Experimente utilizá-lo em bolos, pavês, tortas ou até mesmo em cupcakes. Sua textura suave e sabor marcante de abacaxi com certeza irá encantar os paladares.

Ingredientes do recheio gelado de abacaxi

  • Um abacaxi picado;
  • Duas gemas sem pele;
  • Uma lata de leite condensado;
  • Quatro colheres de sopa de amido de milho;
  • Meio litro de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar;
  • Uma colher de sopa de essência de baunilha.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, para preparar o recheio cremoso de abacaxi, comece cortando o abacaxi em pedaços pequenos.
  2. Logo depois, em uma panela, cozinhe o abacaxi com açúcar até formar uma calda. Reserve.
  3. Em seguida, em outra panela, misture leite condensado, amido de milho, leite, gemas e essência de baunilha.
  4. Então, leve ao fogo e cozinhe em fogo médio até obter um creme espesso e que desgrude do fundo da panela.
  5. Por fim, desligue o fogo e deixe o creme esfriar, feito isso, misture-o com o abacaxi já frio. Agora é só utilizar esse delicioso recheio cremoso em suas preparações.

Veja também

Pavê chocotudo, faça essa sobremesa para o fim de semana
Doce de paçoca sem leite condensado, fica muito gostoso

Resumo
Nome da receita
Recheio gelado de abacaxi
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
5 Based on 5 Review(s)