Vai preparar algo especial e quer trazer o sabor tropical e refrescante para a sua mesa? Este recheio refrescante de abacaxi é o que você precisa! Com ele, bolos, tortas e doces vão ficar com um sabor único e irresistível.
Ingredientes para o recheio refrescante de abacaxi
- Um abacaxi picado;
- Uma lata de leite condensado;
- Duas gemas (sem a pele);
- 4 colheres de sopa de amido de milho;
- Meio litro de leite;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- Uma colher de sopa de essência de baunilha.
Modo de preparo
- Primeiramente, corte o abacaxi em pedaços pequenos.
- Logo após, coloque o abacaxi e o açúcar em uma panela e cozinhe até virar uma calda. Reserve.
- Enquanto isso, em outra panela, junte o leite condensado, o amido de milho, o leite, as gemas e a essência de baunilha.
- Em seguida, cozinhe essa mistura em fogo médio até virar um creme espesso que solta do fundo da panela.
- Então, tire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- A seguir, junte o creme já frio com o abacaxi cozido em calda.
- Por fim, seu recheio de abacaxi está pronto para ser usado em suas delícias!
Veja também
Gelado cremoso de 4 leites e morango, uma explosão de sabor, ideal para refrescar seus dias
Creme de ninho irresistível: Uma cobertura saborosa e simples para doces e bolos
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.