Gente, esse recheio tradicional de ameixa lembra muito infância né, além de ser muito gostoso, o seu preparo é bem simples! Sem contar que você pode utilizar esse recheio para bolos, pavês, trufas e uma infinidade de outros doces, veja.
Ingredientes do recheio tradicional de ameixa
- 300 gramas de ameixas picadas e sem caroço;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de água;
- 500 ml de leite;
- Três colheres (sopa) de amido de milho;
- Uma lata de doce de leite.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar por 5 minutos, até cozinhar.
Então, depois escorra as ameixas e reserve.
Em seguida, em uma panela coloque o leite e o amido, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexa sem parar até começar a engrossar.
Logo após, abaixe o fogo e acrescente o doce de leite é misture em fogo baixo até virar um creme.
Por fim, desligue o fogo e adicione ao creme as ameixas, misture e aguarde esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira, depois é só utilizar o doce para rechear.
Veja também
Massa de pizza de liquidificador, fácil simples e muito gostosa, faça assim
Recheio trufado de conhaque, para rechear bolos e doces, vem ver
Biscoitinho de queijo minas, perfeito para o lanche, faça assim
Brigadeiro de paçoquinha rolha, o melhor brigadeiro do universo, faça assim
Então, Macarrão a carbonara, simples fácil e muito gostoso, vem ver
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.