CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Recheio tradicional de ameixa, para rechear doces e bolos, faça assim



PUBLICIDADE

Gente, esse recheio tradicional de ameixa lembra muito infância né, além de ser muito gostoso, o seu preparo é bem simples! Sem contar que você pode utilizar esse recheio para bolos, pavês, trufas e uma infinidade de outros doces, veja.

Ingredientes do recheio tradicional de ameixa

  • 300 gramas de ameixas picadas e sem caroço;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 500 ml de leite;
  • Três colheres (sopa) de amido de milho;
  • Uma lata de doce de leite.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela coloque as ameixas, o açúcar e a água, leve ao fogo médio mexendo sem parar por 5 minutos, até cozinhar.

Então, depois escorra as ameixas e reserve.

Em seguida, em uma panela coloque o leite e o amido, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio, mexa sem parar até começar a engrossar.

Logo após, abaixe o fogo e acrescente o doce de leite é misture em fogo baixo até virar um creme.

Por fim, desligue o fogo e adicione ao creme as ameixas, misture e aguarde esfriar em temperatura ambiente ou na geladeira, depois é só utilizar o doce para rechear.

Veja também

Massa de pizza de liquidificador, fácil simples e muito gostosa, faça assim
Recheio trufado de conhaque, para rechear bolos e doces, vem ver
Biscoitinho de queijo minas, perfeito para o lanche, faça assim
Brigadeiro de paçoquinha rolha, o melhor brigadeiro do universo, faça assim
Então, Macarrão a carbonara, simples fácil e muito gostoso, vem ver

Resumo
recipe image
Nome da receita
Recheio tradicional de ameixa
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

PUBLICIDADE