Doces e Sobremesas

Recheio trufadão de chocolate, faça para rechear bolos e doces

Esse recheio trufadão de chocolate vai ficar ainda mais saboroso no seu bolo, rende muito essa receita e você pode fazer combinações com outros tipos de recheios, veja.

Ingredientes do recheio trufadão de chocolate

  • 2 latas de leite condensado;
  • Uma caixa de creme de leite;
  • 500 ml de leite integral;
  • 300 gramas de chocolate meio amargo;
  • Meia xícara de chá de chocante em pó 50%;
  • 4 colheres de sopa de amido de milho;
  • 1 colher de sopa de manteiga.

Modo de preparo

Primeiramente, em uma panela grande, coloque o leite condensado, o amido de milho e o chocolate 50%.

Logo depois, misture tudo muito bem até dissolver o amido no leite condensado.

Em seguida, acrescente o leite, o creme de leite, a manteiga, e o chocolate meio amargo.

Logo após, misture tudo muito bem e leve ao fogo médio mexendo sem parar.

Você irá notar que vai engrossar e a coloração vai ficar mais escura.

Quando começar a ferver e formar bolhas de ar e solta do fundo da panela, abaixe o fogo e continue mexendo por mais 3 minutos.

Por fim, desligue o fogo, passe o creme para um refratário e deixe esfriar.

Depois é só montar o doce com esse recheio maravilhoso.

Dica: com essa mesma receita você pode fazer um recheio de Ferrero Rocher, acrescentando 2 xícaras de amendoim moído.

Veja também

Biscoitinhos de limão amo fazer essa receita, confira
Recheio delícia de morango, faça para rechear seus doces
Pãozinho caseiro feito com água fica uma delícia, faça aí
Chocolate quente cremoso, uma delícia no frio, faça
Então, Faça esse queijo caseiro no conforto da sua casa

Resumo
Nome da receita
Recheio trufadão de chocolate, faça para rechear bolos e doces
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
1 Based on 2 Review(s)