Recheio trufado de Nutella para bolos e sobremesas, faça agora mesmo!
Surpreenda-se com o recheio trufado de Nutella, super cremoso e perfeito para diversas sobremesas.
Este recheio trufado de Nutella é delicioso, fácil de preparar e tem uma textura incrível que derrete na boca! Com um sabor marcante de Nutella, não é enjoativo e pode ser utilizado em bolos, brownies, biscoitos e outras sobremesas. Experimente e encante todos com esse sabor irresistível!
Ingredientes do recheio trufado de Nutella
Uma lata de leite condensado (395g);
30g de cacau em pó peneirado;
Uma lata de creme de leite (300g);
150g de chocolate blend em gotas ou picado;
100ml de leite integral;
20g de pasta saborizante de avelã;
20g de Nutella;
Modo de preparo
Primeiramente, em uma panela fora do fogo, misture o leite condensado com o cacau em pó peneirado, usando um fouet até ficar homogêneo.
Em seguida, adicione o creme de leite e o leite integral à mistura, mexendo bem até incorporar todos os ingredientes.
Agora, leve a panela ao fogo alto e continue mexendo com o fouet. Então, quando ferver, reduza para fogo médio e mexa constantemente com uma espátula para evitar que grude ou queime. É importante não usar fogo baixo para que a consistência fique perfeita.
Em seguida, assim que o creme começar a engrossar, desligue o fogo e adicione o chocolate blend, a pasta saborizante de avelã e a Nutella.
Logo depois, volte ao fogo médio e continue mexendo até que o creme fique mais espesso e comece a formar bloquinhos ao levantar a espátula.
Por fim, apague o fogo e mexa por 1 minuto com a espátula, ou use o fouet, para deixar o recheio bem brilhante e sem grumos.
Informações adicionais
Para um sabor ainda mais intenso, você pode ajustar a quantidade de Nutella ao seu gosto.
Após o preparo, transfira o recheio para uma tigela e cubra com plástico em contato com a superfície para evitar que crie uma película. Deixe descansar por pelo menos 6 horas antes de usar.
Se não for utilizar no mesmo dia, conserve o recheio na geladeira.
Aproveite essa delícia trufada de Nutella e surpreenda-se com o sabor e a cremosidade!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.