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Repolho gratinado, é assim que a vovó faz na roça, vem ver


Veja como preparar esse repolho gratinado delicioso.


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Este prato leva o repolho gratinado para outro nível, transformando-o em uma iguaria gratinada que vai impressionar a todos. Não é só pelo nome “Repolho de Rico” que ele conquista seu espaço na mesa: é pela facilidade e pelo sabor incrível que oferece. Além de ser uma opção saudável, é o toque de sofisticação que faltava no seu cardápio do dia a dia sem pesar no bolso. Surpreenda-se com a facilidade deste prato!

Ingredientes do repolho gratinado

Para o creme:

  • 400 ml de leite;
  • Uma lata de milho verde (170 g);
  • 3 colheres de sopa de amido de milho;
  • Sal a gosto;

Repolho:

  • Um repolho médio, cortado em tiras;
  • 3 dentes de alho bem picadinhos;
  • 1 cebola picadinha;
  • Um pimentão verde picadinho;
  • 1 tomate grande picado;
  • Cheiro-verde, manteiga, orégano, pimenta-do-reino e sal a gosto;

Para a montagem:

  • Queijo muçarela a gosto.

Modo de Preparo

  1. Primeiramente, bata no liquidificador o leite, o milho verde (sem a água), o amido de milho e uma pitada de sal. Reserve essa mistura.
  2. Em seguida, numa panela, coloque a manteiga para derreter e frite o alho e a cebola até ficarem douradinhos.
  3. Logo após, jogue o pimentão e o tomate na panela para dar uma refogada boa.
  4. Então, é hora de adicionar o repolho em tiras, temperando com sal, orégano, pimenta e cheiro-verde ao seu gosto. Em seguida cozinhe até o repolho amolecer e a água quase sumir.
  5. A seguir, despeje a mistura do liquidificador na panela com o repolho, mexendo sempre para engrossar sem empelotar.
  6. Logo depois que tudo estiver bem misturado, passe para um refratário e cubra com queijo muçarela.
  7. Por fim, leve ao forno já quente a 180 °C e deixa lá por uns 15 minutinhos ou até formar aquela casquinha dourada deliciosa.
  8. E pronto! Sirva esse repolho gratinado que é pura riqueza no sabor e veja todos pedindo mais.

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Resumo
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Nome da receita
Repolho gratinado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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