Receitas

Repolho refogado com tomate e alho, com temperinho simples e delicioso

Gente esse repolho refogado com tomate e alho é maravilhoso, dá para sentir o cheirinho de longe. Além disso, é um ótimo acompanhamento.

Ingredientes do repolho refogado com tomate e alho

  • um repolho pequeno;
  • Dois dentes de alho picados;
  • uma cebola média picada;
  • Uma colher (sopa) de azeite;
  • 2 tomate pequeno picado;
  • ½ xicara (chá) de água;
  • um sache de tempero de legumes;
  • meia lata de milho;
  • Cebolinha a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, lave e escorra a água do repolho, depois fatie ele com uma faca ou passe no ralador.
  2. Em seguida, em uma panela com o azeite coloque o alho e a cebola, misture até dourar, depois coloque o tomate e o repolho, refogue bem.
  3. Logo após, tempere com o tempero de legumes, o sal e pimenta, deixe cozinhar até murchar o repolho.
  4. Então coloque a água e tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até secar a água, depois desligue o fogo e coloque o milho, misture.
  5. Por fim, finalize colocando a cebolinha, misture bem e sirva em seguida.

Veja também

Pipoca caramelizada que aprendi com a vovó, só faço assim agora
Broa de banana na assadeira que derrete na boca de tão gostoso que fica
Sobremesa Romeu e Julieta, geladinho e delicioso, só faço assim
Massa para pães e salgados que cresce muito e fica fofinha, veja
Fraldinha marinada na cerveja, a carne desmancha de tão macia que fica, veja
Então, Pão de frigideira saudável, fácil de fazer e muito gostoso, veja

Resumo
Nome da receita
Repolho refogado com tomate e alho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
2.5 Based on 40 Review(s)