Repolho refogado delicioso
Créditos; Canal Adilson Figueira

Que tal preparar um repolho refogado delicioso e simples para dar um toque especial à sua próxima refeição? Este prato é não só saboroso, mas também repleto de nutrientes, sendo uma opção saudável para qualquer dia. Fácil e rápido de fazer, é perfeito para servir como entrada ou acompanhamento, trazendo um gostinho caseiro que agrada a todos. Vamos aprender a preparar essa delícia de repolho refogado!

Ingredientes do repolho refogado delicioso

  • Quatro dentes de alho amassados;
  • 2 colheres (sopa) de óleo;
  • Água com 2 colheres (sopa) de vinagre branco para higienizar o repolho;
  • Duas pimentas-de-cheiro picadas;
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino;
  • Cheiro-verde picado a gosto;
  • Tomates-cereja picados a gosto ou 1 tomate grande maduro picado;
  • 1 colher (café) de sal;
  • Uma cebola média picadinha;
  • ½ repolho médio.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte o repolho, descartando as folhas externas e a parte dura do talo. Divida-o ao meio, usando apenas metade, e pique-o.
  2. Logo depois para higienizar, coloque o repolho picado em uma vasilha com água e vinagre, deixando de molho por 5 minutos. Após esse tempo, escorra e reserve.
  3. Em seguida, em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho e a cebola.
  4. Em seguida, adicione as pimentas-de-cheiro e, em seguida, o repolho.
  5. Então diminua o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos. Se necessário, adicione até 50ml de água.
  6. Logo após, corte os tomates-cereja ou um tomate grande em pedaços pequenos e reserve.
  7. Misture o repolho na panela, tampe novamente e refogue por mais 1 minuto.
  8. Logo depois, retire a tampa, tempere com sal e pimenta-do-reino, adicione os tomates e misture bem.
  9. Por fim, finalize com cheiro-verde picado, misture novamente e desligue o fogo.

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Resumo
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Repolho refogado delicioso
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Sobre o Autor

Daniele Faquiano
Daniele Faquiano

Me chamo Daniele Faquiano, sou blogueira gastronômica apaixonada por criar e compartilhar sabores. Minhas receitas diárias ganham vida no portal Tudo de Receitas.