Para quem busca alternativas saudáveis e saborosas, este requeijão cremoso de inhame é a pedida perfeita. Uma opção deliciosa e prática para acompanhar suas refeições.
Ingredientes para o requeijão cremoso de inhame
- Inhames cozidos e sem casca (450g);
- Azeite (3 colheres de sopa);
- Meio limão (só o suco);
- Tempero misto de cebola, alho e salsa (a gosto);
- Sal (1 colher de sopa);
- Leite (100ml).
Modo de preparo
- Primeiramente, pegue os inhames já prontos e coloque no liquidificador. Junte o azeite, o suco de limão, o sal, o tempero misto e o leite.
- Logo após, bata tudo no máximo por uns 5 minutos ou até ver que ficou bem lisinho.
- Em seguida, se notar que está muito grosso e prefere mais suave, adicione um pouco mais de leite e bata até achar que está bom.
- Por fim, passe para um recipiente com tampa e deixe na geladeira. Pode usar por até 5 dias. Perfeito para incrementar suas comidas.
Veja também
Receita de limonada suíça, faça para se refrescar no calor, vem ver
Recheio de ninho com leite de coco, veja agora como preparar
Doce gelado de milho, veja como preparar essa sobremesa deliciosa
Bolinho frito de milho, que tal fazer para o lanche da tarde, vem ver
Resumo
Nome da receita
Requeijão cremoso de inhame
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
7 Review(s) Based on