Uma reminiscência das delícias rurais, este requeijão delicioso da roça é um convite para os sabores nostálgicos da roça. Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, ele promete ser o destaque em sua mesa. Perfeito para quem busca reviver aqueles momentos acolhedores de um café da manhã no campo.
Ingredientes do requeijão delicioso da roça
- 200g de manteiga;
- Um copo americano de maisena;
- 1 litro de leite;
- 250g de queijo meia cura;
- Sal a gosto.
Modo de Preparo
- Primeiramente, em uma tigela, misture a maisena com um pouco de leite até que esteja completamente dissolvida. Reserve.
- Em seguida, em uma panela larga, adicione o leite, a manteiga, o queijo ralado e o sal. Misture bem.
- Logo depois, coloque a panela ao fogo e cozinhe até que comece a levantar fervura. Neste ponto, adicione a mistura de maisena reservada.
- Então, continue mexendo vigorosamente até que a mistura se torne espessa e comece a soltar do fundo da panela.
- Logo após, desligue o fogo e transfira o creme para uma forma redonda previamente untada. Deixe esfriar.
- Por fim, coloque a forma na geladeira e deixe descansar de um dia para o outro. Ao servir, desenforme e ofereça a delícia aos seus convidados.
Veja também
Recheio cremoso 4 leites de batedeira: faça para rechear bolos e doces
Docinho de ninho delicioso: esse docinho desmancha na boca de tão gostoso
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.