Esse risoles de frango cremoso é simplesmente perfeito, que dá vontade de comer vários. Além disso, é fácil de preparar e rende muito, vem ver.
Ingredientes do risoles de frango cremoso
- 2 copos de requeijão de farinha de trigo;
- dois copos de leite;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- 4 dentes de alho amassado;
- 1 cebola media picada;
- um caldo de galinha em pó;
- 500 g de farinha de rosca;
- 3 ovos batidos.
Recheio
- um kg de peito de frango desfiado;
- uma cebola média picada;
- 6 dentes de alho amassado;
- Suco de 1 limão;
- uma lata de tomate pelado picado;
- 250 g de requeijão cremoso;
- azeitonas a gosto;
- uma colher (sopa) de molho inglês;
- um caldo de galinha em pó;
- duas colheres (sopa) de shoyu;
- tomilho a gosto;
- manjericão a gosto;
- salsa a gosto;
- cebolinha gosto;
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto;
- pimenta calabresa.
Modo de preparo
- Primeiramente, tempere o frango com a pimenta do reino, a pimenta calabresa, o sal e o suco de limão.
- Em seguida, em uma panela de pressão com óleo, leve ao fogo médio e junte o frango, depois adicione a cebola, o alho, o tomate, o molho shoyu, o molho inglês o tomilho, o manjericão e o caldo de galinha.
- Logo após, coloque um pouco de água e deixe cozinhar até ficar macio em ponto de desfiar.
- Logo depois, adicione o cheiro verde e a azeitona, misture e deixe esfriar um pouco.
- Então tampe a panela e balance para cima e para baixo até desfiar todo o frango, feito isso, junte o requeijão e misture bem, reserve.
- A seguir, em uma outra panela coloque a margarina e leve ao fogo até derreter, depois junte o alho e a cebola, frite.
- Em seguida, acrescente o leite, o caldo de galinha e deixe no fogo até levantar fervura.
- Logo depois adicione toda a farinha e misture até a massa cozinhar e começar a desgrudar do fundo da panela, feito isso desligue.
- Então deixe a massa esfriar completamente, depois abra em uma bancada enfarinhada com rolo e corte a massa com a borda de um copo pequeno.
- Logo após, coloque um pouco do recheio no centro e feche as laterais com as mãos.
- Por fim, passe os risoles no ovo batido e depois na farinha de rosca, repita todo esse processo até acabar a massa.
- Em seguida, leve para fritar em óleo quente até dourar dos dois lados, feito isso, escorra na papel toalha e sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.