Que tal fazer hoje esse risoto de cogumelo, é muito fácil de fazer e fica uma delícia. Confira abaixo o modo de preparo.
Ingredientes do risoto de cogumelo
- 350 gr arroz arbóreo;
- 1½ litro de caldo de legumes;
- ½ xícara (chá) de vinho branco seco;
- 1 cebola pequena picada;
- 150gr de queijo parmesão ralado;
- 150gr de champignons cortado;
- Sal a gosto;
- Manteiga a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela grande com azeite, refogue a cebola no fogo médio até ficar transparente.
- Em seguida, acrescente o arroz e refogue, depois junte o vinho deixe cozinhar até evaporar todo o álcool.
- Logo após, acrescente um pouco do caldo de legumes e mexa bem até secar, depois coloque mais caldo e vai fazendo isso até que fique al dente.
- Por fim, junte o champignons e mexa bem, depois coloque o queijo e se for preciso coloque mais de caldo.
- Então acerte o sal se necessário e finalize colocando a manteiga, mexa bem e sirva em seguida.
Veja também
Sobremesa Romeu e Julieta, geladinho e delicioso, só faço assim
Massa para pães e salgados que cresce muito e fica fofinha, veja
Fraldinha marinada na cerveja, a carne desmancha de tão macia que fica, veja
Pão de frigideira saudável, fácil de fazer e muito gostoso, veja
Então, Brownie com muito chocolate, uma tentação a cada mordida, veja
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.