Esse rocambole com recheio de ninho é a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.
Ingredientes do rocambole com recheio de ninho
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- Cinco ovos;
- Uma xícara (chá) de açúcar;
- 5 colheres (sopa) de farinha de arroz;
Recheio
- Uma caixa de creme de leite;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- Uma lata de leite condensado;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, bata os ovos e a essência de baunilha na batedeira até triplicar de volume.
- Logo depois, adicione a farinha de arroz e mexa delicadamente para manter a leveza da massa.
- Enquanto isso, unte uma forma grande com papel manteiga e despeje a massa, espalhando-a bem para ficar fina.
- Então, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, e reserve.
- Enquanto isso, numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó.
- Em seguida, cozinhe até desgrudar do fundo da panela, e deixe esfriar.
- Por fim, desenforme a massa sobre papel manteiga e espalhe o brigadeiro de ninho sobre ela.
- Então, enrole a massa com a ajuda do papel manteiga, peneire leite em pó por cima para decorar.
- Sirva e decore conforme sua preferência.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.