Rocambole com recheio de ninho, veja como preparar essa delícia


Esse rocambole com recheio de ninho é delicioso e seu preparo é super fácil.


CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Esse rocambole com recheio de ninho é a sobremesa ideal para qualquer ocasião. Confira agora o modo de preparo e os ingredientes.

Ingredientes do rocambole com recheio de ninho

  • Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
  • Cinco ovos;
  • Uma xícara (chá) de açúcar;
  • 5 colheres (sopa) de farinha de arroz;

Recheio

  • Uma caixa de creme de leite;
  • Duas colheres (sopa) de manteiga;
  • Uma lata de leite condensado;
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó.

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, bata os ovos e a essência de baunilha na batedeira até triplicar de volume.
  2. Logo depois, adicione a farinha de arroz e mexa delicadamente para manter a leveza da massa.
  3. Enquanto isso, unte uma forma grande com papel manteiga e despeje a massa, espalhando-a bem para ficar fina.
  4. Então, asse no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 12 minutos, e reserve.
  5. Enquanto isso, numa panela, misture o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó.
  6. Em seguida, cozinhe até desgrudar do fundo da panela, e deixe esfriar.
  7. Por fim, desenforme a massa sobre papel manteiga e espalhe o brigadeiro de ninho sobre ela.
  8. Então, enrole a massa com a ajuda do papel manteiga, peneire leite em pó por cima para decorar.
  9. Sirva e decore conforme sua preferência.

Veja também

Macarronada simples com almôndegas, veja como é fácil de fazer
Pavê dois amores com bis, essa sobremesa vai deixar todos com água na boca

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rocambole com recheio de ninho
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total