Esse rocambole de batata recheada é maravilhoso e super leve, sem contar que você pode rechear como quiser.
Ingredientes do rocambole de batata
- Três ovos;
- 500g de batata picada;
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- Duas colheres (sopa) de farinha de rosca;
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado;
- ½ xícara (chá) de leite;
- recheio a gosto;
- Sal a gosto;
- Noz moscada a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma panela com água e sal, coloque as batatas e leve ao fogo alto até cozinhar e ficar macias.
- Em seguida, escorra a água e retire as batatas, depois coloque em uma tigela e com um espremedor amasse as batatas, depois deixe esfriar.
- Logo após, junte os ovos, a farinha de trigo, o queijo ralado, o leite, o sal e a noz moscada.
- Então misture tudo até formar uma massa homogênea.
- Logo depois, em uma forma untada com óleo, forre com papel alumínio e unte por cima com margarina.
- Logo depois despeje a massa sobre o papel untado e polvilhe com a farinha de rosca.
- Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por uns 45 minutos, depois retire com cuidado.
- Por fim, desenforme sobre um filme plástico e espalhe o recheio a gosto, depois enrole o rocambole com o filme plástico e deixe esfriar.
Veja também
Tortinha de morango com requeijão, fica melhor do que o de padaria, veja
Recheio de creme de chocolate para panetone, deixe seu panetone mais gostoso
Torta de maracujá com calda de manga, fica igual de padaria, veja
Então, Arroz de forno prático, fica uma delícia, faça para o seu natal
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.