Aprenda como preparar um rocambole de batata recheado com frango desfiado, sabor incrível e super prático. Melhoramos e simplificamos essa deliciosa receita do canal Rosis tudo misturado para que você possa prepará-la com facilidade na sua casa. Esse rocambole de batata é recheado com frango desfiado e temperado, uma verdadeira explosão de sabores. Ele é perfeito para reunir a família ou impressionar em um jantar especial. Com ingredientes simples e um passo a passo descomplicado, você vai surpreender a todos com essa delícia que ainda pode ser personalizada com outros recheios de sua preferência. Confira como fazer!
Ingredientes do rocambole de batata recheado
Para a massa de batata:
- 5 batatas grandes raladas.
- 3 ovos inteiros.
- 200 g de queijo mussarela ralado.
- 4 colheres de sopa de salsinha e cebolinha picadas.
- 1 colher de chá de páprica doce.
- ½ colher de chá de pimenta calabresa.
- 1 colher de chá de chimichurri.
- 1 colher de café de orégano.
- Sal a gosto.
Para o recheio de frango:
- 450 g de peito de frango cortado em cubos pequenos.
- 1 cebola média picada.
- 3 dentes de alho amassados.
- 1 tomate grande picado.
- 1 pimentão vermelho picado.
- Uma cenoura média ralada.
- 1 colher de chá de tempero baiano.
- 1 colher de chá de páprica doce.
- ½ colher de chá de pimenta calabresa.
- Cheiro-verde a gosto.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Montagem:
- 50 g de queijo mussarela ralado para cobertura.
Modo de preparo
- Primeiramente, descasque e rale as batatas na parte grossa do ralador. Em seguida, esprema bem as batatas para retirar o excesso de líquido.
- Então transfira para uma tigela e adicione os ovos, o queijo ralado, a salsinha, a páprica, a pimenta calabresa, o chimichurri, o orégano e o sal.
- Logo depois, misture bem até incorporar todos os ingredientes. A seguir, espalhe a mistura em uma forma forrada com papel-manteiga e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 a 25 minutos.
- Enquanto isso, aqueça uma frigideira com um fio de azeite. Adicione o frango em cubos e refogue até dourar levemente.
- Logo depois, acrescente a cebola, o alho e os temperos, como páprica, tempero baiano e pimenta. Mexa bem e deixe cozinhar por 2 minutos.
- Em seguida, adicione o tomate, o pimentão e a cenoura ralada, refogando por mais 5 minutos. Finalize com cheiro-verde.
- Logo depois que a massa de batata estiver assada, retire do forno e espalhe o recheio de frango por cima.
- Em seguida, salpique o queijo mussarela e, com cuidado, enrole o rocambole com a ajuda do papel-manteiga.
- Por fim, transfira o rocambole para uma forma limpa, finalize com mais queijo por cima e leve ao forno por mais 10 minutos ou até gratinar.
Informações adicionais
- Dicas:
Você pode variar o recheio com carne moída, presunto e queijo, ou vegetais salteados. Sirva acompanhado de uma salada fresca para uma refeição completa. - Armazenamento:
Guarde na geladeira por até 3 dias e aqueça no forno antes de servir.
Veja o vídeo completo da receita
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