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Rocambole de chocolate com cereja bem fofinho e chocolatudo, uma sobremesa irresistível para qualquer ocasião

Aprenda a fazer um rocambole de chocolate com cereja, perfeito para surpreender em qualquer evento

Descubra como preparar um rocambole de chocolate com cereja bem fofinho e cheio de sabor. Com uma massa leve e um recheio cremoso, essa sobremesa vai surpreender todos os seus convidados. Experimente e faça sucesso nas suas festas e reuniões! Melhoramos essa receita do canal LeitíciaSweetCake para torná-la prática e deliciosa. Com uma massa leve e um recheio cremoso de ganache de chocolate e cerejas, o rocambole é ideal para ocasiões especiais. O toque das cerejas junto com o sabor intenso do chocolate transforma essa sobremesa em uma verdadeira delícia.

Ingredientes do rocambole de chocolate com cereja

para o recheio:

  • 400g de chocolate meio amargo;
  • 1 caixa de creme de leite (200g);

para a massa:

  • 5 claras (200g);
  • ¾ xícara (chá) de açúcar (135g);
  • 5 gemas (100g);
  • ¼ xícara (chá) de óleo (60ml);
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo (105g);
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó 100% (30g);
  • ¼ xícara (chá) de leite integral (60ml);
  • ½ colher (chá) de fermento em pó (3g);

calda de cereja:

  • 300g de cerejas picadas;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite no micro-ondas por cerca de 1 minuto.
  2. Então mexa bem e, se necessário, aqueça por mais alguns segundos até o chocolate derreter por completo.
  3. Então para obter uma ganache mais lisa e brilhante, utilize um mixer. Reserve a ganache em temperatura ambiente, coberta com plástico filme.
  4. Em seguida, bata as claras em neve até que fiquem volumosas. Aos poucos, adicione o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme e brilhante.
  5. Logo depois, acrescente o óleo à mistura e mexa delicadamente com a batedeira desligada. Com a ajuda de um fouet, incorpore a farinha de trigo e o cacau em pó de forma delicada.
  6. Então, adicione o leite e o fermento à massa e misture até que ela fique homogênea.
  7. A seguir, despeje a massa em uma forma forrada com papel manteiga e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 a 25 minutos, ou até que a massa esteja assada e levemente dourada.
  8. Logo após, retire do forno e desenforme a massa sobre uma grade para que ela esfrie. Molhe a massa com um pouco da calda de cereja diluída em água para garantir que fique bem úmida.
  9. Em seguida, espalhe uma camada de ganache de chocolate sobre a massa e distribua as cerejas picadas por cima.
  10. Por fim, enrole a massa com cuidado, formando o rocambole. Leve à geladeira por cerca de 1 hora para firmar. Decore o rocambole com o restante da ganache antes de servir.

Informações adicionais

  • Para dar um toque especial, adicione raspas de chocolate ou cacau em pó sobre o rocambole na hora de servir.
  • Se preferir, use cerejas frescas ou em calda para intensificar o sabor da sobremesa.
  • Leve à geladeira antes de cortar para obter fatias mais firmes e bonitas.

Aproveite essa receita deliciosa de rocambole de chocolate com cereja e faça sucesso com uma sobremesa irresistível!

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Resumo
Nome da receita
Rocambole de chocolate com cereja
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