Esse rocambole de chocolate com creme trufado é maravilhoso, ótima opção para servir de sobremesa para as visitas, veja.
Ingredientes do rocambole de chocolate com creme trufado
Massa
- 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
- Três colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó;
- 1 colher rasa de sobremesa de pó de café;
- 5 ovos.
Creme trufado
- 200 gramas de chocolate branco;
- 1 lata de creme de leite;
- 2 colheres de sopa de leite condensado.
Modo de preparo
Primeiramente, separe as gemas das claras, em uma batedeira coloque as claras e bata em velocidade máxima até chegar em ponto de neve.
Em seguida, com a batedeira ainda batendo, vai adicionando uma a uma as gemas, mais lembre-se de tirar a pele antes.
Logo depois, desligue a batedeira e coloque a farinha, o açúcar, o café e o chocolate em pó, misture a massa de forma delicada com um fue, até que todos os ingredientes se incorpore.
Então, unte uma forma retangular com manteiga e depois com papel manteiga e despeja a massa na forma, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até que asse.
Enquanto isso, em um recipiente coloque o chocolate branco e derreta em banho Maria ou no micro-ondas por 20 segundos, depois acrescente o creme de leite e as duas colheres de leite condensado, misture até virar uma ganache e leve para a geladeira.
Por fim, quando a massa já estiver assada e fria pegue o recheio e passe por toda a extensão da massa, depois vai enrolando de forma cuidadosa para não quebrar a massa.
Lembre-se de tirar o papel manteiga da massa.
Logo após, decore o rocambole como quiser.
Bom apetite.
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