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Rocambole de frango cremoso, lanche delicioso para fazer no feriado


Receita prática de rocambole de frango cremoso, perfeita para lanche ou venda, confira como preparar.


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Receita prática de rocambole de frango cremoso, perfeita para lanche ou venda, confira como preparar. Esta receita de rocambole de frango cremoso foi inspirada no canal Weder Silva e é ideal para quem busca um salgado delicioso e fácil de preparar. Com uma massa leve e um recheio cremoso de frango, este rocambole é uma excelente opção para quem deseja inovar nos lanches de casa ou até mesmo para venda. Acompanhe o passo a passo e aprenda a fazer um dos salgados mais vendidos em lanchonetes!

Ingredientes do rocambole de frango cremoso

Massa:

  • 250 ml de água morna;
  • 1/2 colher de sopa de sal;
  • 2 colheres de sopa de açúcar;
  • 100 ml de óleo;
  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco (10 g);
  • 600 g de farinha de trigo (aproximadamente);

Recheio:

  • 1 colher de sopa de óleo;
  • 1/2 cebola picada;
  • 150 g de molho de tomate;
  • 300 ml de água;
  • 400 g de frango cozido e desfiado;
  • Sal a gosto;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  • Cheiro-verde a gosto;
  • 250 g de requeijão cremoso de bisnaga;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture a água morna, o sal, o açúcar e o óleo. Acrescente o fermento e misture bem.
  2. Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e macia. Não é necessário sovar a massa, apenas misture bem.
  3. Logo depois, deixe a massa descansar por aproximadamente 30 minutos, enquanto prepara o recheio.
  4. Enquanto isso para o recheio, aqueça uma panela com óleo e refogue a cebola até murchar levemente. Em seguida, adicione o molho de tomate e a água, misturando bem.
  5. Em seguida, acrescente o frango desfiado e tempere com sal a gosto. Deixe cozinhar por alguns minutos e adicione a farinha de trigo, mexendo bem para engrossar o recheio.
  6. Logo depois, adicione o cheiro-verde e misture. Reserve o recheio e deixe esfriar.
  7. Logo após o descanso da massa, abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Espalhe o recheio de frango de forma uniforme sobre a massa.
  8. Em seguida, distribua o requeijão cremoso em fios por cima do recheio.
  9. Por fim, enrole a massa cuidadosamente como um rocambole e pincele com uma gema para dar brilho.
  10. Logo depois, leve ao forno preaquecido a 180 graus e asse por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Informações adicionais

  • O rocambole de frango é ideal para lanche ou para venda, pois é um salgado bem recheado e de fácil preparo.
  • Pode ser congelado após o preparo, embalado em plástico filme, e aquecido antes de servir.
  • Para decorar, adicione um pouco de gergelim ou salsinha sobre o rocambole antes de assar.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Rocambole de frango cremoso
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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