Doces e Sobremesas

Rocambole de goiabada tradicional que derrete na boca, confía como fazer

Rocambole de goiaba simples e delicioso com recheio cremoso, perfeito para matar a saudade de sabores antigos.

Rocambole de goiabada simples e delicioso com recheio cremoso, perfeito para matar a saudade de sabores antigos. Esta receita maravilhosa foi adaptada do canal Cook’n Enjoy, simplificando o preparo para que você possa aproveitar a autêntica doçura do rocambole de goiaba com um toque cremoso irresistível. É fácil de fazer e traz o sabor nostálgico dos rocamboles clássicos que amamos! Prepare-se para encantar sua família e amigos com uma sobremesa que derrete na boca.

Ingredientes do rocambole de goiabada

Recheio de goiaba
  • 300 g de goiabada bem picada;
  • 1/3 de xícara de água;
Creme branco
  • 100 ml de creme tipo chantilly ou creme de leite fresco (ou nata);
  • 1 1/2 colher de sopa de açúcar (se usar creme de leite fresco);
  • Essência de baunilha a gosto;
Massa do rocambole
  • 5 ovos;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • 1/2 xícara de açúcar peneirado;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de essência de baunilha;
  • Um xícara de farinha de trigo peneirada;
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó;

Modo de Preparo do rocambole de goiabada

  1. Primeiramente, coloque a goiabada picada em uma panela com 1/3 de xícara de água e leve ao fogo baixo.
  2. Então mexa até que a goiabada derreta completamente, criando um creme homogêneo. Depois de pronto, deixe esfriar e, se desejar, leve à geladeira para firmar.
  3. Em seguida, bata o creme tipo chantilly bem gelado até atingir a consistência desejada.
  4. Então, se preferir usar creme de leite fresco ou nata, adicione açúcar e essência de baunilha para dar sabor, batendo até o ponto desejado. Reserve na geladeira.
  5. Logo depois para a massa, inicie batendo os ovos com água e o açúcar peneirado na batedeira por cerca de 3 minutos, até que o volume triplique.
  6. Adicione o óleo e a essência de baunilha aos poucos, com a batedeira em velocidade baixa.
  7. Então desligue a batedeira e adicione metade da farinha de trigo peneirada. Misture rapidamente na menor velocidade.
  8. Em seguida, acrescente o restante da farinha e o fermento, mexendo levemente para não perder o ar da massa.
  9. Logo depois, unte uma assadeira de 30×40 cm com manteiga, coloque papel manteiga e passe manteiga por cima do papel.
  10. Em seguida, despeje a massa na assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por cerca de 15 minutos, ou até que a superfície fique levemente firme ao toque.
  11. Logo após assar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima e desenforme, removendo o papel manteiga com cuidado.
  12. Em seguida, espalhe o recheio de goiaba sobre a massa, deixando cerca de 2 cm nas bordas sem recheio.
  13. Em seguida, distribua o creme branco por cima do recheio de goiaba.
  14. Por fim, com a ajuda do papel manteiga, enrole o rocambole delicadamente e ajuste as pontas para finalizar com um acabamento bonito.

Informações adicionais do rocambole de goiabada

  • Dica: O açúcar de confeiteiro evita que a massa grude. Caso não tenha em casa, bata açúcar refinado no liquidificador e peneire.
  • Armazene na geladeira para que o creme branco se mantenha firme.
  • Tempo de preparo: Cerca de 30 minutos.
  • Tempo de cozimento: 15 minutos.
  • Tempo total: Aproximadamente 45 minutos.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
Nome da receita
Rocambole de goiabada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total