Receitas

Rocambole de goiabada, com massa leve e deliciosa, só faço assim agora

Gente, esse rocambole de goiabada, fica igual os de padaria, com a massa leve e fofinha. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes do rocambole de goiabada

  • 300g goiabada;
  • ½ xícara (chá) de água;
  • 200g de manteiga;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 5 gemas;
  • 5 claras;
  • 200g farinha de trigo;

Modo de preparo

Primeiramente, na batedeira adicione a manteiga em ponto de pomada e bata com o açúcar até ficar esbranquiçada.

Em seguida, adicione as gemas e bata novamente, depois adicione a farinha de trigo e misture.

Logo após, bata as claras até ficar em ponto de neve, depois adicione a massa em partes, misture de formar delicada até finalizar.

Então depois, esquente a água e bata no liquidificador com a goiabada em pedaços pequenos, reserve.

Logo depois, em um tabuleiro baixo e untado, espalhe 4 colheradas de massa, até que fique bem fininho.

Em seguida, leve para assar em forno pré-aquecido à 180°C por uns 40 minutos.

Logo após, passe uma fina camada de goiabada na massa e comece a enrolar, depois que enrolar reserve, faça o mesmo processo com o restante da massa, espalhe e asse e vá passando a goiabada.

Por fim, vá juntando uma massa na outra e ir enrolando até finalizar tudo, depois passe no açúcar refinado e sirva em seguida.

Veja também

Trufa fake saudável, para comer sem culpa, fica uma delícia, veja
Pavê de limão de 4 ingredientes, que fica pronto em 15 minutos, veja agora
Rocambole de carne recheado, com tempero delicioso e fácil de fazer, veja
Torta de maçã fofinha e deliciosa, que vi no caderno de receitas da vovó
Então, Pão de frigideira prático e delicioso para comer quentinho com queijo, confira

Resumo
Nome da receita
Rocambole de goiabada
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
3 Based on 4 Review(s)