Confira essa receita de rocambole de goiabada zero açúcar, é bem fácil de fazer e fica uma delícia. Veja abaixo os ingredientes.
Ingredientes do rocambole de goiabada zero açúcar
- 4 claras;
- 4 gemas;
- 1¾ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1½ xícara (chá) de margarina culinária;
- 1¼ xícara (chá) de xilitol;
- 300g de goiabada sem açúcar;
- 50ml de água;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira acrescente as claras e bata até ficarem em ponto de neve, reserve.
- Em seguida, em uma tigela coloque a margarina e o xilitol, bata até formar um creme claro.
- Logo após, acrescente as gemas e bata mais um pouco, depois coloque a farinha e bata até ficar uma massa bem lisinha.
- Logo depois, acrescente as claras e misture delicadamente até homogeneizar, depois em uma forma untada forre com papel manteiga.
- Em seguida, coloque a massa na assadeira espalhando para que fique fina, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 5 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque a goiaba picada e a água leve ao fogo médio mexendo até derreter e virar uma geleia, deixe esfriar.
- Por fim, desenforme a massa em um papel ou filme plástico e espalhe a geleia de goiabada, com o auxílio do papel vai enrolando a massa.
- Então finalize a gosto e sirva em seguida, após esfriar um pouco.
Veja também
Ambrosia simples de 6 ingredientes, confira aqui como fazer
Curau cremoso de milho da espiga, aprendi a fazer assim na roça
Docinho de leite em pó de apenas 2 ingredientes, fica uma delícia
Brigadeirão de micro-ondas delicioso pronto em 10 minutos, faça já
Crepioca de aveia com queijo, faça assim para iniciar o dia
Então, Bolinha de batata recheada de um jeito que você nunca viu, confira
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.