Gente, esse rocambole de mandioca com carne seca é simplesmente maravilhoso, depois que você aprender a fazer assim, não para mais.
Ingredientes do rocambole de mandioca com carne seca
- 300g de carne seca cozida e já desfiada;
- 1 kg de mandioca picada;
- salsa a gosto;
- 1 copo de requeijão cremoso;
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- Sal a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma vasilha junte a carne seca desfiada com o requeijão e a salsa, misture bem até envolvê-los por completo, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela com água, coloque as mandiocas e leve em fogo alto para cozinhar, até que fiquem bem macias.
- Logo após, escorra toda a água e amasse a mandioca, até virar um purê.
- Logo depois, coloque o purê da mandioca sobre um filme plástico, depois abra a massa formando um retângulo.
- Em seguida, espalhe o recheio em cima enrole como fosse um rocambole. Então retire o filme plástico e coloque o rocambole em uma assadeira untada com manteiga.
- Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos ou até que durar. Sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.