Esse rocambole de ninho é maravilhoso, a massa fica leve e o recheio fica cremoso e delicioso. Além disso, é muito fácil de preparar, vem ver.
Ingredientes do rocambole de ninho
- cinco ovos;
- uma xícara (chá) de açúcar;
- Uma colher (sopa) de essência de baunilha;
- cinco colheres (sopa) de farinha de arroz.
Recheio
- 1 latas de leite condensado;
- uma caixa de creme de leite;
- Duas colheres (sopa) de manteiga;
- 3 colheres (sopa) de leite em pó.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma batedeira bata os ovos e a essência de baunilha, até triplicar de volume.
- Em seguida, adicione a farinha e mexa devagar para não perder a leveza.
- Logo após, unte uma forma grande com papel manteiga e despeje a massa, depois espalhe bem deixando fina.
- Então leve para assar no forno pré-aquecido à 180°C por uns 12 minutos, reserve.
- Enquanto isso, em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o leite em pó, mexa bem.
- Em seguida, leve ao fogo baixo e continue mexendo até desgrudar do fundo da panela, depois deixe esfriar.
- Por fim, desenforme a massa sobre o papel manteiga, depois espalhe todo o brigadeiro de ninho.
- A seguir, enrole a massa com a ajuda do papel manteiga, depois peneire leite em pó por cima e sirva e decore a gosto.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.