Planejando um lanchinho especial para o fim de semana? Que tal um rocambole salgado de presunto e queijo? O rocambole com massa de pastel é a pedida certa! E o melhor: dá para colocar o recheio que você quiser.
Ingredientes do rocambole salgado de presunto e queijo
- 1 rolo de massa de pastel;
- 250g de mussarela;
- 1 tomate grande picadinho;
- 200g de presunto;
- Uma cebola também picada;
- Sal a gosto;
- Um fiozinho de azeite;
- Orégano à sua escolha;
- Maionese quanto baste;
- Queijo ralado ao seu gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, estenda toda a massa de pastel em uma superfície plana e espalhe a maionese por cima.
- Em seguida, coloque o presunto e a mussarela por toda a massa.
- Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate e a cebola picada. Logo depois, tempere com sal, orégano e um toque de azeite. Espalhe essa mistura sobre o presunto e o queijo.
- Logo depois, com cuidado, enrole tudo como um rocambole.
- Por fim, coloque seu rocambole em uma forma que já foi untada.
- Então, para dar aquele toque final, passe maionese por cima e salpique com queijo ralado.
- Em seguida, asse no forno a 180°C por uns 40 minutos ou até ver que ficou douradinho. Quando estiver prontinho, é só servir e aproveitar!
Veja também
Refogado de repolho com tomate, faça esse delicioso acompanhamento hoje
Lanche de pão na assadeira, lanche irresistível pra você experimentar hoje
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.