Rocambole salgado de presunto e queijo, feito com massa de pastel

Esse rocambole salgado de presunto e queijo é perfeito para servir em qualquer ocasião.

Planejando um lanchinho especial para o fim de semana? Que tal um rocambole salgado de presunto e queijo? O rocambole com massa de pastel é a pedida certa! E o melhor: dá para colocar o recheio que você quiser.

Ingredientes do rocambole salgado de presunto e queijo

  • 1 rolo de massa de pastel;
  • 250g de mussarela;
  • 1 tomate grande picadinho;
  • 200g de presunto;
  • Uma cebola também picada;
  • Sal a gosto;
  • Um fiozinho de azeite;
  • Orégano à sua escolha;
  • Maionese quanto baste;
  • Queijo ralado ao seu gosto.

Modo de preparo

  1. Primeiramente, estenda toda a massa de pastel em uma superfície plana e espalhe a maionese por cima.
  2. Em seguida, coloque o presunto e a mussarela por toda a massa.
  3. Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate e a cebola picada. Logo depois, tempere com sal, orégano e um toque de azeite. Espalhe essa mistura sobre o presunto e o queijo.
  4. Logo depois, com cuidado, enrole tudo como um rocambole.
  5. Por fim, coloque seu rocambole em uma forma que já foi untada.
  6. Então, para dar aquele toque final, passe maionese por cima e salpique com queijo ralado.
  7. Em seguida, asse no forno a 180°C por uns 40 minutos ou até ver que ficou douradinho. Quando estiver prontinho, é só servir e aproveitar!

Veja também

Refogado de repolho com tomate, faça esse delicioso acompanhamento hoje
Lanche de pão na assadeira, lanche irresistível pra você experimentar hoje

Resumo
Nome da receita
Rocambole salgado de presunto e queijo
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total