Rocambole salgado de presunto e queijo, feito com massa de pastel
Esse rocambole salgado de presunto e queijo é perfeito para servir em qualquer ocasião.
Planejando um lanchinho especial para o fim de semana? Que tal um rocambole salgado de presunto e queijo? O rocambole com massa de pastel é a pedida certa! E o melhor: dá para colocar o recheio que você quiser.
Ingredientes do rocambole salgado de presunto e queijo
1 rolo de massa de pastel;
250g de mussarela;
1 tomate grande picadinho;
200g de presunto;
Uma cebola também picada;
Sal a gosto;
Um fiozinho de azeite;
Orégano à sua escolha;
Maionese quanto baste;
Queijo ralado ao seu gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, estenda toda a massa de pastel em uma superfície plana e espalhe a maionese por cima.
Em seguida, coloque o presunto e a mussarela por toda a massa.
Enquanto isso, em uma tigela, misture o tomate e a cebola picada. Logo depois, tempere com sal, orégano e um toque de azeite. Espalhe essa mistura sobre o presunto e o queijo.
Logo depois, com cuidado, enrole tudo como um rocambole.
Por fim, coloque seu rocambole em uma forma que já foi untada.
Então, para dar aquele toque final, passe maionese por cima e salpique com queijo ralado.
Em seguida, asse no forno a 180°C por uns 40 minutos ou até ver que ficou douradinho. Quando estiver prontinho, é só servir e aproveitar!
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.