Rolê de carne recheado com cebolas e bacon que vai te conquistar todos nesse natal


Aprenda a fazer um delicioso rolê de carne recheado com cebolas, bacon e queijo de forma prática para assar festas de fim de ano.


PUBLICIDADE

Aprenda a fazer um delicioso rolê de carne recheado com cebolas, bacon e queijo de forma prática para assar festas de fim de ano. Essa receita foi inspirada no canal Receitas fáceis e deliciosas mas com explicações mais simples e diretas para que você possa reproduzir com facilidade. O rolê de carne recheado é uma opção incrível para qualquer ocasião especial ou até para o dia a dia, já que combina sabor e textura de um jeito único. Com temperos bem equilibrados e um recheio de cebolas caramelizadas, queijo e bacon, o resultado é uma explosão de sabores que vai surpreender a todos.

Ingredientes do rolê de carne recheado

  • 1 peça de lombo de porco (aproximadamente 1,3 kg);
  • Uma colher de chá de sal;
  • 1/2 colher de chá de páprica;
  • 1/2 colher de chá de alho seco;
  • 1/4 colher de chá de coentro moído;
  • 2 cebolas grandes (em meia-luas);
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 2 a 3 colheres de chá de açúcar;
  • 1 colher de sopa de molho de soja;
  • 250 g de cogumelos (fatiados);
  • 200 g de queijo mussarela ralado;
  • 1 punhado de salsinha fresca (picada);
  • 150 g de bacon (em tiras);
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
  • 1 colher de chá de molho de soja (para a cobertura);
  • Uma colher de chá de mostarda Dijon;
  • 1 colher de chá de molho de pimenta;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, corte o lombo de porco em formato de manta, com cortes cuidadosos para não perfurar a carne. Seque bem a peça com papel toalha e abra em uma superfície plana.
  2. Em seguida, misture o sal, páprica, alho seco e coentro moído. Distribua esse tempero por toda a carne e esfregue bem para aderir.
  3. Logo depois, dobre o lombo ao meio, tempere o interior com sal e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos para marinar.
  4. Enquanto isso, caramelize as cebolas em uma frigideira com manteiga, azeite, açúcar e molho de soja. Cozinhe em fogo baixo até ficarem macias e douradas. retire e reserve.
  5. Em seguida na mesma frigideira, refogue os cogumelos com um fio de azeite, sal e pimenta até ficarem macios. Reserve.
  6. Em seguida, em uma tigela, misture o queijo ralado e a salsinha picada. Reserve.
  7. Logo depois, retire o lombo da geladeira e espalhe as cebolas caramelizadas, o queijo e os cogumelos. enrole firmemente a carne no formato de um rocambole.
  8. Envolva o rolê com as fatias de bacon, cuidando para cobrir toda a superfície. Enrole em papel manteiga e depois em papel alumínio.
  9. Logo depois, coloque em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 1 hora.
  10. Enquanto a carne assa, prepare a cobertura misturando azeite, molho de soja, mostarda Dijon e molho de pimenta.
  11. Logo após a primeira hora, retire o papel, pincele a cobertura sobre o bacon e asse por mais 15 minutos para dourar.
  12. Por fim, retire do forno, deixe descansar por 10 minutos e sirva em fatias.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Torta fácil de liquidificador com recheio prático para surpreender no lanche da tarde
Calda de chocolate cremosa com brilho irresistível para finalizar suas sobremesas
Então, Pão com ovo na Airfryer, fácil e delicioso para o café da manhã, experimente agora!

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rolê de carne recheado
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS