Rondelli com massa de lasanha, veja como preparar essa delícia em uma panela só


Uma receita de rondelli com massa de lasanha, recheado com carne e queijo feita na panela, prática, rápida e deliciosa!


PUBLICIDADE

Uma receita de rondelli com massa de lasanha, recheado com carne e queijo feita na panela, prática, rápida e deliciosa! Essa receita prática foi inspirada no canal Rosis tudo misturado e traz uma maneira fácil de fazer rondelli usando massa de lasanha. O preparo é feito todo em uma panela, o que torna o processo mais rápido e menos trabalhoso. O recheio de queijo, presunto e requeijão, combinado com o molho à base de carne moída e linguiça, deixa o prato irresistível. É ideal para um almoço ou jantar especial com a família. Experimente e surpreenda a todos!

Ingredientes do rondelli com massa de lasanha

Para o molho:

  • 400 g de carne moída;
  • 150 g de linguiça (sem pele e esfarelada);
  • 1 cebola pequena picada;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 colher de chá de sal (ajustar a gosto);
  • Uma colher de chá de orégano;
  • 1 colher de chá de páprica doce;
  • Manjericão desidratado a gosto;
  • 1 tomate picado;
  • ½ pimentão vermelho picado;
  • 200 ml de molho de tomate;
  • 200 ml de água;

Rondelli:

  • 250 g de massa de lasanha fresca;
  • 150 g de presunto;
  • 150 g de queijo mussarela;
  • Requeijão cremoso a gosto;

Para finalizar

  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 100 g de queijo mussarela ralado;
  • Cheiro-verde a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, aqueça uma panela e adicione um fio de azeite. Em seguida, coloque a carne moída e a linguiça esfarelada e refogue até dourar levemente.
  2. Logo depois, acrescente a cebola picada e o alho. Então refogue até que fiquem dourados. Adicione o sal, o orégano, a páprica doce e o manjericão, misturando bem para incorporar os temperos.
  3. Enquanto isso, adicione o tomate picado, o pimentão vermelho, o molho de tomate e a água. Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos.
  4. Enquanto o molho cozinha, prepare os rondellis.
  5. Espalhe uma camada de requeijão sobre a massa de lasanha, coloque o presunto e a mussarela por cima e enrole como um rocambole. Corte em pedaços com aproximadamente dois dedos de largura.
  6. Logo depois, acomode os rondellis diretamente sobre o molho na panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Por fim, adicione o queijo parmesão e a mussarela ralados por cima.
  8. Então tampe novamente e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos, até que os queijos estejam derretidos e o prato bem quente. Finalize com cheiro-verde a gosto.

Informações adicionais

  • Dica: Se preferir, substitua a massa de lasanha por massa de pastel para um preparo ainda mais prático.
  • Acompanhamento: Sirva com uma salada fresca e pão italiano para completar a refeição.

Veja o vídeo completo da receita

Veja também

Como fazer chantininho incrível para decorar e rechear bolos, vem ver
Curau de milho de latinha fácil e delicioso para preparar agora mesmo!
Então, Bolo de água fácil e rápido para qualquer momento, veja como preparar

Resumo
recipe image
Nome da receita
Rondelli com massa de lasanha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR DESSAS RECEITAS