Uma receita de rondelli com massa de lasanha, recheado com carne e queijo feita na panela, prática, rápida e deliciosa! Essa receita prática foi inspirada no canal Rosis tudo misturado e traz uma maneira fácil de fazer rondelli usando massa de lasanha. O preparo é feito todo em uma panela, o que torna o processo mais rápido e menos trabalhoso. O recheio de queijo, presunto e requeijão, combinado com o molho à base de carne moída e linguiça, deixa o prato irresistível. É ideal para um almoço ou jantar especial com a família. Experimente e surpreenda a todos!
Ingredientes do rondelli com massa de lasanha
Para o molho:
- 400 g de carne moída;
- 150 g de linguiça (sem pele e esfarelada);
- 1 cebola pequena picada;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 colher de chá de sal (ajustar a gosto);
- Uma colher de chá de orégano;
- 1 colher de chá de páprica doce;
- Manjericão desidratado a gosto;
- 1 tomate picado;
- ½ pimentão vermelho picado;
- 200 ml de molho de tomate;
- 200 ml de água;
Rondelli:
- 250 g de massa de lasanha fresca;
- 150 g de presunto;
- 150 g de queijo mussarela;
- Requeijão cremoso a gosto;
Para finalizar
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 100 g de queijo mussarela ralado;
- Cheiro-verde a gosto;
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça uma panela e adicione um fio de azeite. Em seguida, coloque a carne moída e a linguiça esfarelada e refogue até dourar levemente.
- Logo depois, acrescente a cebola picada e o alho. Então refogue até que fiquem dourados. Adicione o sal, o orégano, a páprica doce e o manjericão, misturando bem para incorporar os temperos.
- Enquanto isso, adicione o tomate picado, o pimentão vermelho, o molho de tomate e a água. Em seguida, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Enquanto o molho cozinha, prepare os rondellis.
- Espalhe uma camada de requeijão sobre a massa de lasanha, coloque o presunto e a mussarela por cima e enrole como um rocambole. Corte em pedaços com aproximadamente dois dedos de largura.
- Logo depois, acomode os rondellis diretamente sobre o molho na panela. Tampe e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
- Por fim, adicione o queijo parmesão e a mussarela ralados por cima.
- Então tampe novamente e deixe cozinhar por mais 8 a 10 minutos, até que os queijos estejam derretidos e o prato bem quente. Finalize com cheiro-verde a gosto.
Informações adicionais
- Dica: Se preferir, substitua a massa de lasanha por massa de pastel para um preparo ainda mais prático.
- Acompanhamento: Sirva com uma salada fresca e pão italiano para completar a refeição.
Veja o vídeo completo da receita
Veja também
Como fazer chantininho incrível para decorar e rechear bolos, vem ver
Curau de milho de latinha fácil e delicioso para preparar agora mesmo!
Então, Bolo de água fácil e rápido para qualquer momento, veja como preparar
![recipe image](https://tudodereceitas.com.br/wp-content/uploads/2025/01/Rondelli-com-massa-de-lasanha-.jpeg)