Rondelli prático e delicioso, prepare essa delícia em poucos minutos, confira
Confira como preparar esse rondelli simples e saboroso. Veja como fazer!
Que tal um rondelli prático e delicioso, diferente e muito saboroso? Este rondelli, feito com massa de pastel, é econômico, rápido de fazer e combina com aquele almoço de domingo ou jantar especial. E o melhor: tem um molho branco delicioso que leva tudo ao próximo nível. Vamos aprender?
Ingredientes para o rondelli prático e delicioso
400g de massa de pastel (em rolo);
300g de presunto;
300g de muçarela + um pouco para colocar por cima;
Para o Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina ou manteiga;
200g de creme de leite;
500ml de leite;
3 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Sal, pimenta-do-reino e páprica picante a gosto;
Modo de Preparo
Em primeiro lugar, derreta a margarina em uma panela em fogo baixo.
Logo depois, adicione uma xícara de leite e a farinha de trigo, mexendo bem até formar um creme.
Então, acrescente metade do leite restante, temperando com sal, pimenta e páprica. Mexa até começar a engrossar.
Em seguida, adicione o restante do leite, continue cozinhando até ferver e apague o fogo. Misture o creme de leite e reserve.
Enquanto isso, abra a massa de pastel sobre uma superfície, deixando o plástico que vem junto por baixo para facilitar o manuseio.
Logo após, distribua as fatias de muçarela e presunto sobre a massa.
Então, enrole a massa como um rocambole, utilizando o plástico para ajudar. Coloque no congelador por 30 minutos para firmar.
Em seguida, retire do congelador, remova o plástico e corte o rocambole em fatias grossas.
Agora, em um refratário, espalhe metade do molho branco no fundo. Coloque as fatias de rondelli sobre o molho.
Logo após, cubra com o restante do molho branco e distribua algumas fatias de muçarela por cima.
Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique levemente dourado. Sirva em seguida e aproveite!
Informações adicionais
Para um sabor extra, adicione ervas frescas como manjericão ou orégano ao molho branco.
Se preferir, troque o presunto por peito de peru ou outro recheio de sua preferência.
Sirva com uma salada verde para uma refeição completa e equilibrada.
Prepare esse rondelli simples e surpreenda sua família com um prato delicioso e prático!