Esse rosbife de lagarto é tão macio, que desmancha na boca. Além disso, é bem fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do rosbife de lagarto
- Uma peça de lagarto bovino;
- Dois dentes de alho amassado;
- ¼ xícara (chá) de vinho tinto seco;
- 3 colheres (sopa) de molho shoyu;
- Uma colher (sopa) de mostarda;
- Duas colheres (sopa) de azeite;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, em uma tigela coloque o vinho tinto, o sal, a pimenta, o molho shoyu, o alho amassado e a mostarda, misture bem os ingredientes.
- Em seguida, em um saco coloque a peça do rosbife junte a marinada, depois amarre o saco e mexa bem para pegar a marinada.
- Então deixe na geladeira por umas 12 horas, mexendo de vez enquanto.
- A seguir, em uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto até esquentar.
- Em seguida, coloque a peça e sele de todos os lados por cerca de uns 5 minutos cada lado, até dourar.
- Logo após, coloque a carne em uma forma e pincele com manteiga, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, sempre virando a carne com cuidado na metade do tempo.
- Por fim, retire a carne do forno e espere pelo menos 1 hora antes de fatiar, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.