Rosbife de lagarto saboroso e suculento, vem ver como é simples de fazer
Esse rosbife de lagarto fica macio e saboroso, faça assim.
Esse rosbife de lagarto é tão macio, que desmancha na boca. Além disso, é bem fácil de fazer e fica uma delícia, veja.
Ingredientes do rosbife de lagarto
Uma peça de lagarto bovino;
Dois dentes de alho amassado;
¼ xícara (chá) de vinho tinto seco;
3 colheres (sopa) de molho shoyu;
Uma colher (sopa) de mostarda;
Duas colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal e Pimenta do reino a gosto.
Modo de preparo
Primeiramente, em uma tigela coloque o vinho tinto, o sal, a pimenta, o molho shoyu, o alho amassado e a mostarda, misture bem os ingredientes.
Em seguida, em um saco coloque a peça do rosbife junte a marinada, depois amarre o saco e mexa bem para pegar a marinada.
Então deixe na geladeira por umas 12 horas, mexendo de vez enquanto.
A seguir, em uma frigideira grande com azeite, leve ao fogo alto até esquentar.
Em seguida, coloque a peça e sele de todos os lados por cerca de uns 5 minutos cada lado, até dourar.
Logo após, coloque a carne em uma forma e pincele com manteiga, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos, sempre virando a carne com cuidado na metade do tempo.
Por fim, retire a carne do forno e espere pelo menos 1 hora antes de fatiar, sirva em seguida.
Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.