Gente, essa rosca com doce de leite é simplesmente maravilhosa, a massa fica fofinha, sem contar que é fácil de fazer. Confira os ingredientes e faça.
Ingredientes da rosca com doce de leite
- 2 ovos;
- 4½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 2 latas de leite condensado;
- 2 tabletes de fermento biológico fresco;
- 1½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 xícara (chá) de leite morno;
- 1 colher (sopa) de sal;
- ⅓ xícara (chá) de óleo;
- 1 gema;
- Canela a gosto;
Modo de preparo
Primeiramente, coloque as latas de leite condensado em uma panela de pressão, cubra com água, tampe e cozinhe por 25 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.
Em seguida, desligue, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire as latas, deixe esfriar completamente antes de abrir.
Logo após, em uma tigela, misture o fermento e 1 xícara do açúcar até dissolver, junte o leite, o sal, o óleo e os ovos, misture.
Logo depois, junte a farinha aos poucos, até que a massa desgrude das mãos, se necessário, junte mais farinha.
Em seguida, divida a massa em pequenas porções iguais, abra na mão, depois divida o leite condensado cozido entre elas.
Logo depois, feche e modele as bolinhas a gosto, depois ajeite-as em uma forma untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 1 hora.
Em seguida, pincele cada rosquinha com a gema.
Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 190°C por uns 40 minutos ou até dourar, deixe amornar, polvilhe com o açúcar restante e canela, sirva em seguida.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.