Quem aqui ama pãozinho caseiro e ainda mais com sabor de coco? A rosca de coco deliciosa é de dar água na boca e o melhor, é fácil de fazer! Chega mais e aprenda o passo a passo dessa delícia.
Ingredientes da rosca de coco deliciosa
- Três ovos;
- 1½ copo de farinha;
- 1 copo de leite;
- 10g de fermento seco;
- 16 colheradas de açúcar;
- Oito colheradas de óleo;
- Meio vidro de leite de coco;
- Sal;
- Coco ralado, manteiga e açúcar para passar na massa;
Calda
- Um copo de açúcar;
- Dois copos de leite;
- Coco ralado a gosto.
Modo de preparo
- Primeiramente, numa vasilha, mistura o fermento, leite e um pouco de farinha. Fica meio pastoso.
- Em seguida, coloque os ovos, leite de coco e óleo no liquidificador e dá uma boa batida.
- Logo após, junta isso tudo na vasilha que você separou antes e misture bem. Então, adicione o açúcar, sal e vai jogando a farinha até não grudar mais na mão.
- Depois disso, põe a massa numa mesa com um pouco de farinha e amassa até ficar bem macia.
- Logo depois, volte a massa pra vasilha, cobre com um pano e deixa ela descansar por meia hora.
- Em seguida, abra a massa numa bancada, passa manteiga, joga coco e açúcar por cima, feito isso, enrola tipo rocambole e corta em pedaços.
- A seguir, acomode os pedaços numa forma e deixa descansar mais 45 minutos.
- Então, leve a forma no forno a 200°C e espera dourar, mais ou menos uns 45 minutos.
- Enquanto isso, misture o leite e açúcar numa panela e deixa esquentar bem.
- Por fim, joga essa calda em cima da rosca pronta e salpica o coco ralado. Prontinho! Agora é só aproveitar!
Veja também
Rondelli caseiro de queijo e presunto, é assim que a vovó faz
Tilápia com molho cremoso: experimente hoje mesmo!
Resumo
Nome da receita
Rosca de coco deliciosa
Nome do autor
Daniele
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
Receba receitas em seu WhatsApp
Clique no Botão abaixo