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Rosca de coco molhadinha, veja agora e impressione todos!


Prepare uma rosca de coco deliciosa e surpreenda todos com esta receita fácil e irresistível.


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Se você adora pãozinho caseiro e gosta do sabor do coco, vai amar essa rosca de coco molhadinha. Ela é fácil de fazer e tem um sabor irresistível. Com uma massa macia e uma calda doce, ela é perfeita para acompanhar o café da tarde ou surpreender os convidados em um lanche especial. Confira os ingredientes e o passo a passo abaixo e prepare essa delícia em casa!

Ingredientes da rosca de coco molhadinha

  • 1½ copo de farinha de trigo;
  • Um copo de leite;
  • 10 g de fermento seco;
  • 3 ovos;
  • 16 colheres (sopa) de açúcar;
  • Oito colheres (sopa) de óleo;
  • Meio vidro de leite de coco;
  • Sal a gosto;
  • Coco ralado, manteiga e açúcar para passar na massa;

Ingredientes para a calda:

  • 1 copo de açúcar;
  • 2 copos de leite;
  • Coco ralado a gosto;

Modo de preparo

  1. Primeiramente, em uma vasilha, misture o fermento, o leite e um pouco de farinha até formar uma mistura pastosa.
  2. Em seguida, coloque os ovos, o leite de coco e o óleo no liquidificador e bata bem.
  3. Logo após, junte essa mistura à vasilha anterior e misture bem. Adicione o açúcar, o sal e vá acrescentando a farinha de trigo aos poucos, até que a massa não grude mais nas mãos.
  4. Depois disso, transfira a massa para uma mesa levemente enfarinhada e sove até ficar bem macia.
  5. Logo depois, coloque a massa de volta na vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 30 minutos.
  6. Em seguida, abra a massa em uma bancada, passe manteiga, polvilhe coco ralado e açúcar por cima. Em seguida, enrole a massa como um rocambole e corte em pedaços.
  7. A seguir, acomode os pedaços em uma forma e deixe descansar por mais 45 minutos.
  8. Então, leve a forma ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
  9. Enquanto isso, misture o leite e o açúcar em uma panela e aqueça bem.
  10. Por fim, regue a rosca pronta com a calda quente e salpique coco ralado por cima. Aproveite!

Informações adicionais

  • Ajuste a doçura: se preferir uma rosca menos doce, diminua a quantidade de açúcar na massa ou na calda.
  • Acrescente recheios: experimente adicionar um recheio de creme de coco ou doce de leite antes de enrolar a massa.
  • Faça porções menores: divida a massa em duas partes para fazer duas roscas menores.

Prepare esta rosca de coco deliciosa e encante todos com o sabor!

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Resumo
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Nome da receita
Rosca de coco molhadinha
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total
Classificação média
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