Que tal fazer essa deliciosa rosca de trança para servir no café da manhã, fica super fofinho e é muito fácil de fazer, confira.
Ingredientes
- 1 copo de óleo;
- Dois copos de leite;
- 1 copo de água;
- Dois ovos;
- Uma pitadinha de sal;
- 7 colheres de sopa de açúcar;
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico;
- Farinha de trigo até dar o ponto.
O copo usando na receita é o americano.
Caldo
- 1 lata de leite condensado;
- Um copo de leite.
Modo de preparo da rosca de trança
Primeiramente, em um liquidificador coloque o óleo, o leite, a água, os ovos, o sal e o açúcar, bata tudo por aproximadamente 3 minutos.
Logo depois, acrescente o fermento em pó e de leves pulsadas com o liquidificador, somente para misturar.
Em seguida, transfira essa mistura para uma tigela e depois vai acrescentando a farinha de trigo aos poucos.
Logo depois, que começar a firmar a massa, comece a sovar com as mãos até a massa ficar lisinha e homogênea.
Logo após, dívida a massa em dois e enrole uma na outra formando uma trança.
Então coloque a rosca em uma forma untada e deixe descansar até dobrar de tamanho.
Por fim, leve para assar no no forno pré aquecido a 180 por 35 minutos ou até que esteja bem assado.
Enquanto isso, em um recipiente coloque o leite condensado e o leite, misture tudo muito bem e depois que a rosca estiver assada despeja por cima.
Deixe esfriar um pouco e depois sirva.
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Daniele Faquiano é uma blogueira gastronômica reconhecida pela sua paixão em criar e compartilhar receitas inovadoras e deliciosas. Com anos de experiência no desenvolvimento de receitas, Daniele traz sua expertise diariamente no portal Tudo de Receitas, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para garantir o melhor sabor e simplicidade no preparo. Além disso, Daniele também é responsável pelo canal de receitas no YouTube do Tudo de Receitas, onde compartilha dicas práticas e vídeos passo a passo, ajudando milhares de pessoas a cozinhar com confiança.