Rosca doce fofinha, massa macia, faça e conquiste todos agora mesmo


Rosca doce perfeita para o café da manhã, leve e saborosa, aposte nesse sucesso hoje mesmo agora!


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Rosca doce perfeita para o café da manhã, leve e saborosa, aposte nesse sucesso hoje mesmo agora! Em primeiro lugar, vale mencionar que melhoramos ou simplificamos essa receita deliciosa do canal Tata Pereira, buscando garantir praticidade para quem deseja fazer em casa sem complicações. Em segundo lugar, o preparo inclui poucos ingredientes, sendo ideal para quem não tem muita experiência na cozinha. Logo depois de misturar a massa, basta dividir em pequenas porções e aguardar o tempo de crescimento para que fiquem bem macias. Enquanto isso, o toque final com manteiga e coco ralado deixa tudo ainda mais irresistível. Por fim, quem gosta de sabores adocicados pode incrementar com leite condensado, tornando o resultado ainda mais especial.

Ingredientes da rosca doce

  • 1/2 xícara de chá de açúcar (aproximadamente 100 g);
  • 10 g de fermento biológico seco;
  • 1 xícara de chá de leite morno (240 ml);
  • Um ovo;
  • 1 colher de café de sal;
  • 4 xícaras de chá de farinha de trigo (cerca de 480 g);
  • 3 colheres de sopa de manteiga sem sal (aproximadamente 45 g);

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, deve-se misturar o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno em uma tigela, mexendo até dissolver bem.
  2. Em seguida, bate-se levemente o ovo em uma vasilha à parte, adicionando o sal e misturando.
  3. Então, coloca-se metade da farinha de trigo na tigela com a mistura de fermento e, logo depois, acrescenta-se a manteiga. Mexe-se até incorporar todos os ingredientes.
  4. A seguir, junta-se o restante da farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até formar uma massa lisa e fácil de manusear.
  5. Enquanto isso, faz-se uma bola com a massa, deixando descansar dentro da tigela coberta com plástico filme por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Logo após, transfere-se a massa para uma bancada limpa e divide-se em torno de 16 pedaços de cerca de 60 g cada. Modelam-se bolinhas e acomodam-se em uma forma untada, deixando-as levemente achatadas e lado a lado.
  7. Por fim, cobre-se novamente com plástico filme e deixa-se crescer por mais 40 minutos. Depois disso, pincela-se a superfície com uma gema batida junto com duas colheres de sopa de leite e leva-se ao forno preaquecido a 180 ºC, assando por cerca de 20 a 25 minutos.
  8. Então, assim que sai do forno, pincela-se manteiga derretida por cima e salpica-se coco ralado, podendo finalizar ainda com leite condensado se desejarem um toque extra de doçura.

Informações adicionais

  • Caso a massa fique muito úmida, basta acrescentar um pouco mais de farinha até atingir o ponto ideal.
  • A manteiga pode ser substituída por margarina, mas a textura pode sofrer uma leve mudança.
  • Sirva ainda quentinha para apreciar toda a maciez e aroma.

Veja o vídeo completo da receita

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Resumo
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Nome da receita
Rosca doce
Nome do autor
Publicado em
Tempo de preparo
Tempo de cozinhar e/ou resfriar
Tempo total

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